2019CLE中国授权展:仟象映画、艺巢拓展艺术IP市场版图

2019年10月16日14:22  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月16日电  今天,2019年CLE中国授权展正式拉开帷幕,此次授权展整体规模比2018年再次增长17%。今年以来,中国文化消费快速增长。根据国家统计局数据显示,2019年上半年,全国规模以上文化及相关产业企业营业收入增长7.9%。随着中国经济的不断发展综合国力的不断提升,我国消费格局已由基本型消费转向发展型消费和享受型消费,消费者文化需求越发强烈。

CLE中国授权展是国家商务部批准的国内唯一“中国”字头授权展,展会中国际品牌占80%以上,覆盖玩具游艺、服装、食品饮料、电子数码、礼品赠品、婴童用品、主题空间等全品类授权领域。国际品牌悉数亮相,国内品牌发力细分市场。国际巨头纷纷亮相,国内品牌也不甘示弱纷纷在细分领域强势登场,其中就包括仟象映画及艺巢文化等国内品牌。

随着中国消费者个性化需求的不断提升,加上国家对于版权保护日益完善,仟象映画作为装饰画、扇子、纸巾盒、地垫、茶具等生活美学产品的头部品牌,将目光聚焦于中国优质艺术家及作品IP。于是,2017年仟象映画的另一业务领域公司“艺巢文化”应运而生,其主营业务是进行版权资产管理与艺术IP授权。 “艺术家及其作品IP无疑在不久的将来成为艺术衍生品市场最核心的资源和最核心的竞争力。”仟象映画创始人、艺巢负责人陈浩表示,“现签约的优质艺术家已经达到一百多位,通过艺巢文化取得的可授权画面超过5000幅,这些签约的数千画面和素材,依据内容、风格、主色调等进行分类,通过仟象映画专业产品设计加工,很多都成为了年轻人喜欢的爆款产品。”

当一款款艺术家衍生品成为“仟象映画”线上销售的爆款产品以后,艺术家们逐渐打消了心中的顾虑。艺巢文化所签约艺术家授权达成率高达97.8%,授权产品辐射国内外500,000+消费者。因此,更多的艺术家投入了“仟象映画”的怀抱,共同推出让消费者喜爱的各类艺术衍生品。包括李知弥、张乐陆等艺术家正是通过与“仟象映画”“艺巢”合作日渐成为炙手可热的艺术大咖。

在2019年CLE中国授权展上除了传统的IP以外,更多细分的IP市场会随着授权商业成熟而快速发展壮大。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信