助力青年人才成长 时尚产业人才成长联盟年会在沪举行

2019年10月14日13:53  来源:人民网-上海频道
 

随着以纺织服装行业为核心的中国时尚产业从全球生产大国、出口大国、消费大国时代向高质量、绿色化、品牌化的纺织服装强国的新时代迈进,“重塑时尚格局,赋能产业升级”成为行业共识。在此背景下,如何以产业需求为导向,加强产业链和人才链的连接,培养精准对接时尚企业的青年人才,实现人才成长与产业发展“同频共振”,这是教育界和企业界共同关注的一个热门话题。近日,以“产业蜕变与青年人才成长”为主题,2019时尚产业人才成长联盟年会在沪举行。

会上,上海国际时尚教育中心(SIFEC)校长吕雯俊发布《CFTA 2019-2020服务手册》项目征集暨“时尚产业人才成长联盟青年人才助力计划”。吕雯俊表示,时尚产业要赢得未来,迈向高质量发展,必须要培养、培育精准对接时尚企业的人才,挖掘时尚新生力量。在时尚产业人才成长联盟新会员授牌仪式上,上海时装周组委会副主任长黄勤,中国服装设计师协会顾问苏葆燕为新加盟会员授牌。

据了解,本次年会主题“产业蜕变与青年人才成长”,旨在通过对青年时尚人才的创业就业助力计划的推广与实施,激发跨界融合,建立高校与产业集团、地方政府的人才流通渠道;深化产教融合、校企合作,助力培养、发现和赋能青年人才成为未来中国具有专业知识与实际落地能力的产业人才。

据介绍,“时尚产业人才成长联盟”自去年十月在沪成立以来,积极推进产业和教育的交流融合,为中国时尚产业发现、培养面向未来且最具潜力及商业价值的紧缺人才而努力。联盟的成立,标志着中国时尚产业开创了一个学界与业界有机融合的新模式,构建时尚标杆,不断突破时尚创意实践与课堂教育之间的界限,树立中国时尚产业发展的新风向标。

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信