强生外事一队:进博会用车“第一单”发车

2019年10月13日16:38  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月13日电 (记者 曹玲娟)第二届中国国际进口博览会开幕在即,强生控股各项服务保障筹备工作已进入实操演练阶段。谁能抢到本届进博会外事服务保障第一单?这是最近两天强生服务保障第二届进博会外事车队驾驶员们热议的话题。10月9日,首单外事服务任务幸运地落在了外事一队驾驶员袁志钢身上。 

图为袁志钢(左)正在接受派发任务

袁志钢,强生控股一分公司六车队驾驶员,首届进博会银牌获得者,两次获得“30万公里、安全无事故”光荣称号,驾龄23年。袁师傅今年50岁,由于性格憨厚朴实,大家都亲切地叫他“老袁”,同队驾驶员还给他起了个外号叫“编外管理员”。因为老袁有过服务首届进博会的经验,所以这一次从进驻地第一天起,他就成了队内的“编外管理员”。

作为连续两届进博会外事车队的“老队员”,老袁对自己提出了近乎苛刻的要求。无论是室内培训还是现场实操,他都会格外留意首次入队参加服务保障任务的同事们,为他们“开小灶”,分享自己第一次服务进博会时的经验,帮助他们尽快熟悉车辆和现场环境等。对待自己的配车,他更是珍爱有加,空余时间常常保养擦拭。提起这位“编外管理员”,全队上下都对他竖起大拇指。

据悉,首单用车任务是10月10日上午八点,接送上海市商务委有关人员到达指定地点。接到这一任务,老袁凌晨五点就起身出发来到车辆驻地,用抹布把车仔仔细细地擦拭了几遍。之后他驾车出发,早早地到达指定地点。结束任务后,老袁还未到驻地,车队就收到了乘客的反馈:希望能指定老袁继续为他们提供后续服务。凯旋而归,老袁带着腼腆,与同事们分享圆满完成“第一单”的喜悦之情。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信