上海大师赛爆冷不断:双德出局 半决赛成95后天下

2019年10月12日09:27  来源:东方网
 
原标题:上海大师赛爆冷不断:双德出局 半决赛成95后天下

  东方网记者刘辉、曹子琛10月11日报道:上海大师赛男子单打1/4决赛今天全部结束,双德爆冷出局,半决赛成95后的天下。

  夜场首场比赛中,5号种子兹维列夫状态火热,6-3、6(7)-7、6-3力克瑞士天王费德勒,连续两年晋级上海劳力士大师赛四强。

  瑞士天王在第二盘5-6落后,对手发球胜赛局0-40时连得5分,绝境破发。但决胜盘,费德勒没能延续神奇,小兹维列夫牢牢守住优势收获胜利。

  赛后发布会,挽救五个赛点的费德勒表示:“第二盘是很疯狂的,在那个时候我发球和防守得不错,打了几个好球,赛场气氛也很好。”虽然失利,但费德勒很有风度地夸奖兹维列夫的表现非常出色:“他整场的发球都很出色。我觉得我打得还行,不过当你的对手平均发球达到220,真的很不容易处理,我也尽力了。”费德勒还表示也希望明年继续来上海打球。

  在最后一场男单1/4决赛中,赛会11号种子马泰奥·贝雷蒂尼以7-6(8),6-4战胜赛会4号种子多米尼克·蒂姆,成功晋级,半决赛他将对阵刚刚战胜费德勒的兹维列夫。

  值得一提的是,今年上海大师赛的四强选手是清一色的“95后”,这在以往还从未出现过。俄罗斯小将梅德维德夫和意大利小将贝雷蒂尼都是23岁,小兹维列夫只有22岁,希腊美少年西西帕斯四强中年龄最小,只有21岁。

  逆转德约科维奇的赛后,西西帕斯表示:“今天可能是我打过的最成功的一次反败为胜。我现在感觉更好了,这是我从年初开始就设定的目标。”

  谈到明天与梅德维德夫的半决赛,他表示:“我现在比以往任何时候都更加放松,我想只要专注于打好球就可以了。梅德维德夫是个很特别的对手,他很会用脑子打球,但今天打赢德约科维奇,大大增强了我的自信心,让我对球更有把握了。”

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信