钱塘江畔,大师启航

费德勒将参加2019杭州国际网球邀请赛

2019年10月10日11:27  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月10日电 上海劳力士大师赛正在旗忠网球中心火热进行中,这场亚洲级别最高的男子网球赛事让中国球迷有机会一睹瑞士天王费德勒的风采。而美丽的杭州,即将为网球迷们搭建另一方舞台,让大家有更多机会欣赏费德勒等国际球星的精湛技术。

10月9日,2019杭州国际网球邀请赛新闻发布会在上海养云安缦酒店举行。浙江省体育局副局长张亚东,浙江省人大常委会外事工作委员会主任、浙江省网球协会会长郭剑彪,杭州市体育局金局长,杭州市滨江区社会发展局吕林青局长,杭州一鼎体育发展有限公司CEO李竞、周静、林迪,上海久事体育产业发展(集团)有限公司副总经理杨亦斌,阿里巴巴天猫天猫体育营销负责人陈媛超,中国建设银行浙江省分行党委委员、副行长兼杭州分行党员书记、行长叶进,以及网坛名将费德勒,中国球员华润豪等人出席了发布会。会上启动了2019杭州天猫杯国际网球邀请赛,借助2022年亚运会的东风,杭州将打造一场属于中国的世界级网球赛事,为中国网球事业的发展添砖加瓦,助力杭州打造“国际赛事之城”金名片。

首届杭州网球国际邀请赛将于12月27日至29日在浙江省杭州市2022年亚运会奥体中心网球场馆——“小莲花”举办。届时罗杰·费德勒、亚历山大·兹维列夫、布莱恩兄弟等网坛巨星将齐聚钱塘江畔,共同为中国球迷带来世界级的巅峰对决。杭州网球国际邀请赛弥补了杭州大型网球赛事的空缺,将极大提升杭州的网球赛事水平,提升城市品味和城市活力,营造精彩多元的体育氛围,为迎接2022年亚运会做好准备。

更激动人心的是,费德勒与杭州网球国际邀请赛签下5年合约,这意味着,未来5年都能在钱塘江畔与费天王共赴一场网球之约。在当天的新闻发布会上,费德勒也表达了自己对于杭州这座城市和杭州网球国际邀请赛的期待,他期待在年底与中国球迷再次见面,和大家一同度过美好的时光。 

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信