奉贤区青村镇:“两新”初心学研行 主题教育强党性

2019年10月08日13:53  
 

为推动“两新”党组织主题教育扎实开展,奉贤区青村镇紧紧围绕主线、把握根本任务,开展“‘两新’初心学研行”特色活动,开展学习、领悟、对标、落实等一系列学习教育活动,让主题教育在“两新”党组织中有效推进。

学习锦囊赠两新。开展“学习锦囊”赠送“两新”党组织活动,包括一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(简称《纲要》)、一堂电影党课、一本主题教育专用笔记本等。引导企业党组织依托红色悦读吧等形式组织党员学好《纲要》,用好红色笔记本,边写边学。如,恒润党支部开展个人主动学、组织培训学、支部交流学的“三学制度”,并对党员参与情况每月进行积分考核,确保自学效果,将学习落到实处。

经典诵读铭党恩。组织开展“我和我的祖国,‘两新’颂党恩”活动,学原著、悟初心、明差距,以经典诵读的形式,抒发爱党爱国的情感。全镇共13支“两新”单位党组织队伍参赛,同步推进了企业文化建设。

红色定向悟担当。选取镇内红色教育地标,形成红色地图,开展红色教育主题拓展活动。通过活动亲身感受青村发展的良好势头,进一步加强“两新”党员时不我待、敢为人先的责任担当。

青溪工匠亮身份。开展“青溪工匠”培养选树工作,结合“岗位建新功、党员见行动”活动,建立党员身份牌、先锋岗、示范岗和责任区,亮明党员身份,更充分地发挥党员先锋作用,用匠心为“品立青村 质赢天下”品牌添彩。

初心践行促发展。紧紧围绕“抓落实”具体要求,深入开展问题整改、党员做好事、我为发展献一计等活动。直面在学习教育活动过程中发现的问题,照照镜子、红红脸、出出汗,使整改措施直抵初心。如,舟乐党支部围绕主题教育要求,开展“三个一”活动,组织一堂初心党课、组织一次批评交流、开展一次志愿者服务活动,以“红色初心”开启支部党员整改活动。(来源:上海基层党建网)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信