在奔跑中寻找红色革命记忆

【查看原图】
嘉昆太城市定向系列赛——上海南翔站
暨南翔镇第二届市民运动会城市定向赛热力开跑

人民网上海10月7日电 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,上海市南翔镇创新学习教育形式,不断把初心使命融入干事创业的主题。10月7日,2019年上海城市业余联赛嘉昆太城市定向系列赛——上海南翔站暨南翔镇第二届市民运动会城市定向赛在南翔镇文化体育服务中心热力开跑。本次定向赛中特别设置了两处革命传统教育打卡点,让来自全市近500名选手参加比赛的同时,也体验了一次红色文化之旅。

本次比赛分为50支精英组和42支市民运动会组两大组别,其中参加市民运动会组别的选手大部分都是来自于南翔镇村居和“两新”党组织的党员代表。选手们分别身着蓝色和红色上衣,以南翔镇文化体育服务中心广场为起点,穿梭于翔立方、古猗园、银翔湖、老街等文化体育地标之间,完成各项打卡任务,最终回到出发点,赛程分别为8公里和6公里。值得一提的是,在本次赛程中特别设置的嘉定第一位共产党员陈君起的纪念馆和为勿忘在抗日战争中东北三省沦陷国耻而建的古猗园缺角亭,这两处革命传统教育点,选手们或高唱《我和我的祖国》录制小视频,或进行革命传统知识问答,在寓教于乐的形式中,开展了一次生动的主题教育。

随着长三角一体化发展进入全面提速新阶段,南翔镇围绕“体育强国”建设和“全民健身”国家战略,开展嘉昆太城市定向系列赛,为进一步推进区域间全民健身、竞技体育和体育产业等领域的深度交流贡献一份力量。

来源:人民网-上海频道  2019年10月07日18:20
分享到:
(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信