观看庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式、群众游行感想——普陀区委书记曹立强

2019年10月01日15:26  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月1日电 聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,观看了阅兵式和群众游行,很激动、很振奋、很鼓舞。习近平总书记讲话掷地有声、充满力量、满怀感情,为我们在新时代接续奋斗、早日实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了新的强大精神动能。阅兵,彰显的是国威军威;群众游行,展现的是爱国热情。今年阅兵和群众游行的规模之大、质量之高可谓历次之最,令人叹为观止、深受震撼。“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”作为新时代民族复兴大业的接棒人,我们要始终坚持党的领导、始终坚守初心使命,奋力书写艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的历史新篇章。

我主要有3点体会:

一是来之不易、无比自豪。习近平总书记讲话中指出,中华人民共和国的成立,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。在这举国欢庆时刻,作为中国人,我为伟大祖国的发展进步、辉煌成就感到无比喜悦、无比自豪,更感倍加珍惜。

二是伟大复兴、充满信心。习近平总书记指出,“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。”普陀与共和国共成长。我们始终坚持服务国家战略和全市发展大局,推动改革创新,经济发展实现大跨越;始终聚焦百姓生活质量,提高加大投入,民生福祉实现大改善;始终全力以赴提高城市建设管理水平,破解难题,城区面貌实现大突破。实践证明:只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。

三是使命在肩、接续奋斗。习近平总书记强调,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。作为普陀区委书记,我将始终牢记初心和使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,特别是加快贯彻落实总书记交给上海三项新的重大任务和五方面要求,坚持发展第一要务,持续用力抓创新调结构促转型,深化中以(上海)创新园、上海清华国际创新中心建设,聚焦平台、服务、资源联动,加快国际创新要素集聚,全力打造“两地一极”(“一带一路”国际创新产业承载地、长三角一体化创新企业总部集聚地、上海科技创新中心新的增长极),推动普陀高质量发展。坚持以人民为中心,聚焦群众关心的“老小旧远”等突出问题,回应好百姓对养老、托育等家门口服务的需求,深化网格片区建设,打造管理服务“邻聚里”品牌,加快推进旧住房成套改造和旧住房综合修缮,美化普陀颜值,提供更便利的出行,提升城市温度,进一步提升普陀百姓的获得感、幸福感和安全感。坚持全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,驰而不息抓党建、抓队伍、抓作风,锻造忠诚干净担当的干部队伍,走好新时代新的长征路。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信