国庆假期铁路上海直属站预计发送旅客451万人次

2019年09月30日10:43  来源:新闻晨报
 
原标题:国庆假期铁路上海直属站预计发送旅客451万人次

  为期10天的铁路国庆黄金周运输已于9月28日正式启动,全国铁路预计发送旅客1.42亿人次,国庆假期铁路上海直属站(上海站、上海南站、上海虹桥站、上海西站、安亭北站、南翔北站)预计发送旅客451万人次。铁路出行即将迎来大客流,记者在采访中了解到,昨天依旧奋战在抢票一线的市民不在少数。

  准备在10月1日当天从上海前往余姚的吴先生表示,国庆火车票的难抢程度堪比“春运”,无论他使用抢票软件还是铁路部门推出的候补购票,5天时间竟连一张车票都没有抢到。

  截止到目前,记者在铁路12306网站上查看发现,10月1日当天,从上海前往合肥、苏州、杭州、南昌等热门方向的高铁、动车票都已经售罄。相比出发时抢票的热门,在返程列车方面,10月7日当天从千岛湖、合肥、南京、南昌、天津等一些热门城市回到上海的列车还有部分余票。

  铁路部门提醒,对于还没有抢购到车票的市民,可以使用“候补购票”功能,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信