长宁区华阳路街道:以主题教育深化“凝聚力工程”发展

2019年09月30日22:24  
 

街道党员干部直接面对人民群众,直接跟群众打交道,是党的各项方针政策在基层的宣传者、执行者、落实者。作为“凝聚力工程”的发源地,在长宁区委主题教育动员部署后,华阳路街道认真学习贯彻中央精神,落实市委、区委的部署要求,第一时间制定主题教育实施方案,注重在“全、深、实”上下功夫,实现高标准开展、高质量推进主题教育,深化新时代“凝聚力工程”发展。

紧抓一个“全”字

紧密结合街道实际,成立街道主题教育领导小组,具体落实推进,抓好统筹协调。班子领导履行“一岗双责”职责,机关党员联络员、专职党群工作者对基层党组织开展全覆盖工作指导,力争做到“三个及时”:及时进行工作指导,了解掌握主题教育进展情况,提出工作建议;及时发现研判存在的问题,指导督促解决;及时挖掘典型经验,提供鲜活案例。

突出一个“深”字

制定并落实“8+4”集中学习研讨举措,开设“学原著、读原文、悟原理”学习研讨班,班子领导每周五晚上围绕党的政治建设、理想信念、担当作为等八个专题内容进行学习研讨并逐个发言;通过现场教学法、现身教学法、影视教学法、联组教学法等,开展4次党工委中心组学习,组织班子领导先学先悟,带头谈思想、谈认识,促使班子领导在“讲中学,学中讲”,扎深扎牢思想根子;坚持开门搞教育,线上线下齐发动,在“长宁华阳”微信公众号平台开通专栏,广泛宣传、广开言路;在街道机关、居民区等设立学习园地,放置主题教育书籍、汇编、材料等,基层党员干部通过利用午休自学或者机关党小组、居民区党支部共学的方式,形成浓厚的学习教育氛围。

把握一个“实”字

在全年工作进入冲刺阶段的形势下,坚持“两手抓”“两促进”,将主题教育与街道各项重点工作同步推进、相互促进,努力把主题教育的成效转化为真抓实干的自觉行动。紧密结合街道实际,延续“凝聚力工程”“双四百”精神,深入基层、深入居民区、深入企业,深化推进“一轴四格”党建工作新格局,推动机关、居民区、“两新”组织等各领域党的建设全面进步、全面过硬;关注人工智能、“互联网+生活性服务业”等重点产业和新兴领域,全面优化营商环境,全力以赴推动区域经济发展;聚焦“老、小、旧、远”等突出难题,把民生实事一件一件办扎实、办到群众心坎里;提升城市管理和社区治理的精细化水平,把服务管理延伸至商区、社区、园区的每个角落,始终坚守住华阳作为“凝聚力工程”发源地的责任与情怀,及时回应群众的新需求、新期待,让工作、学习、生活在华阳的每个人更有获得感、幸福感和安全感。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信