金山区开展国际合作项目 促进多样化教学发展

2019年09月30日22:17  
 

近日,上海市金山区兴塔小学举行了中德环境教育国际合作项目研讨活动。上海市师资培训中心境外交流合作部主任华夏及专家团队、德国帕绍大学汉森教授访问团、华东师范大学专家及金山区拓展学科导师项目组专家等走进兴塔小学观摩交流。

 

专家们观摩了陆莹老师指导环境教育专题课《珍爱野生动物,保护自然环境》,并听取了兴塔小学校长张国勤的项目研究工作汇报。

德国帕绍大学教授汉森、华东师范大学教授张琦、上海市师资培训中心境外交流合作部主任华夏等先后发言,对陆莹老师的专题课进行了评议,专家们表示,作为中德环境教育国际合作项目组成员,希望兴塔小学在课程建设、辐射引领等方面继续努力。

中德环境教育国际合作项目启动于2015年3月,兴塔小学在中德专家的指导下选择了环境教育专题“生物多样性”进行研究,开发了《保护野生动物》模块手册。2017年11月,兴塔小学代表上海学校在杭州的总结会上进行了教学展示。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信