初心磐石 使命在肩

2019年09月26日11:07  
 

9月9日上午,上海市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议举行。市委书记李强在会上强调,第二批主题教育要“四个更加突出”上下功夫(更加突出理论学习、更加突出问题导向、更加突出激发群众参与热情、更加突出发挥党支部作用),推动全市党员、干部把初心和使命转化为干事创业的强大动力。

一要自觉自律学习,做到学思统一。作为基层的工作人员,既要抽出时间花精力深入学习,系统学习;也要转换方式快精准全面学习,跟进学习。要坚持读原著,学原文,悟原理。做到深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义和深刻内涵。还要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,在不断深入学习教育中,把工作中遇到的问题找准查实、整改落实。

二要学习与实践相结合,做到知行统一。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,指导提动日常工作更加有力有效,做到学习教育每提高一步,工作效率就前进一步。通过主题教育的学习要认真检视自身的问题,敢于并善于自我剖析,不掩饰缺点、不回避矛盾、不文过饰非。这种理论学习与守初心、担使命是有机统一的,是在实践中充分证明的科学理论,是在改革中指导我们的取得成绩的理论武装。

李强书记多次强调,上海是我们党的诞生地,也是党的初心的出发地,我们要把不忘初心、牢记使命作为加强党的政治建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。我们要把握好当前与未来,一如既往的牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,做好稳增长、促改革、惠民生的工作,增强市民群众的幸福感和安全感。

(来源:安亭镇 马楠)

(责编:实习生、韩庆)