参选头条|一家做椅子的10人公司,是怎么做出让人刮目相看的高业绩?

2019年09月22日21:13  来源:人民网-上海频道
 

原创: 水青 

如果你去一家公司上班,从此不再担心8小时呆在办公室——甚至更长时间——会让你变胖或是很疲惫,那恭喜,你一定是被这家叫Flokk的公司录用了。

这家叫Flokk的公司,是Flokk集团在中国的直属子公司,它十足的小巧,只有10个员工,而且只卖椅子。

人多人少其实并不是优质职场的限制性问题,尤其是当员工足够能干或完全被激发时。Flokk其实并没有看上去那么“小”,去年他们10个人,却拿出了让全球其他同事都尊敬的业绩。

这正是这家以“激发伟大的工作”为使命的公司最拿手的,在激发自己员工方面,花样繁多。从健康做起,如果你进到办公室,发现公司给你配了自动升降的办公桌椅,不要惊呀,这间办公室倡导站立式办公。如果你还想来点更运动点,没关系,你在工位上就可以做到,公司请专业瑜伽老师设计了一套“骑马椅”瑜伽操,工作间隙就能练习。总是呆在办公室,你也不用担心空气质量,四周每36平米的地方,都有一台blue air净化器……但最重要的是,保证没有谁可以在健康上“偷懒”,因为每一把椅子会帮你KEEPMOVING。

谁说工作就一定不能同时保持运动?相信Flokkers都会反问你。

除了关注健康,在“椅子”这件事情上,Flokk让他的员工为之骄傲。比如,它的椅子都获得了北欧白天鹅生态认证(这可是比其他国家更为严苛的认证标准)、产品多使用可回收材料、让生产对环境的影响降到最小,特别款的产品,会把部分利润用于改善儿童生活,或是捐给雨林基金……最让人想不到的是,产品到达寿命后,材料回收的碳排放量也会被考虑。把可持续发展与企业社会责任摆在最前面,自豪和荣耀让每一个员工都很乐意推广自家的产品,而且越多越好。

如果一家做椅子的10人公司,业绩让人刮目相看,你一定要去问问为什么。

想了解更多Flokk的优质职场实践,请关注它的后续报道!

Follow参选企业档案

名称:Flokk(弗略珂贸易)

企业属性:外资主营:办公家具优质职场标签:注重健康,学无止境,多元激励,可持续发展

以上报道根据企业资料完成,如有疑问,可联系我们。想知道更多企业的优质职场故事,请关注αi优质职场。

编辑:零食工、涂喃

校稿:南云子

- END -

Information

关于参选头条做最好的企业案例报道

参选头条是2019年αi优质职场计划的一部分,用以报道参与评选的企业中,优秀的实践案例。αi优质职场计划由GNC总冠名、人民网上海、第一财经、中智上海、中智关爱通共同主办,旨在传播职场正能量,树立职场榜样,现已成功举办三届,今年是该计划的第四年。αi优质职场一直以来专注于探索和研究中国职场的良性发展,秉承“有温度、正能量”的职场理念,推动中国职场优化与标准制定,树立优质职场榜样,引导社会、企业、员工共建和谐、共赢的理想职场环境。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信