向祖国深情表白 人民红点亮上海外滩

【查看原图】
向祖国深情表白 人民红点亮上海外滩
向祖国深情表白 人民红点亮上海外滩
来源:人民网-上海频道  2019年09月20日22:19

 

人民网上海9月20日电 (陆雪苑)“点亮人民红、网聚中国心。我在上海,向祖国表白!”9月20日,由人民网策划的“向祖国表白”全国城市灯光秀在举办地之一的上海启动。 

晚上8点,人民红在上海地标——外滩跃动。上海外滩花旗大厦大屏打出“点亮人民红,网聚中国心”的祝福话语,照亮了浦江之滨,献礼新中国成立70周年。花旗大厦高139.6米,宽43.2米,总面积超过6030平方米,是上海黄浦江畔标志性灯光景观,其西侧外立面的大型点光源幕墙,是上海最亮眼的户外地标大屏幕——外滩之窗。

震撼的“红色”灯光秀引来许多市民游客驻足打卡,用镜头记录这一激动人心的时刻。“我晚上在外滩游玩,没想到遇到了这么棒的一场灯光秀!马上就要国庆了,看到这些向祖国表白的话语特别的激动,火速地发了朋友圈,祝福祖国!”来自西安的游客李先生对记者说道。

在此之前的中秋夜,人民网已经在10个省份52处地标建筑进行过以“向祖国表白”为主题的大型灯光秀,对祖国的祝福与明月同辉。

经过两次灯光秀的酝酿,今晚,以“向祖国表白”为主题的城市联合灯光秀迎来巅峰,在全国25个省份46个城市76个地标建筑集体点亮对祖国的爱。这一活动既是献给祖国的礼物,也是对全国各地城市建设新成就的展示,更为各地人民群众提供了抒发爱家乡、爱祖国之情的契机。

今夜,让我们共同向祖国表白。

分享到:
(责编:实习生、韩庆)