“不忘初心走向新时代 牢记使命我们在陆家嘴”

上海电信:打造“双千兆之城” 增强用户获得感、幸福感、安全感

董志雯

2019年09月11日09:43  来源:人民网-上海频道
 

当前,上海正在强化新一代信息基础设施核心能力,加快推进世界级信息通信枢纽建设。上海市委书记李强曾表示,“中国电信在基础设施、试验架构、技术手段等方面具有自身优势,双方合作前景十分广阔。我们支持中国电信将更多前沿领域研发和场景应用项目落户上海。我们将营造更好环境,为各类企业在沪发展创造更好条件,提供更好服务。”

新一代信息基础设施是城市能级和核心竞争力的重要体现。上海正在打造的“双千兆”之城,中国电信正是主力军。为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,上海电信党委发扬刀刃向内的自我革命精神,聚焦关键重点问题,以优化改进工作的实际行动取信于民,努力锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,持续推进全面从严治党向纵深发展,为建设网络强国、服务经济社会发展、实现人民美好生活作出新的贡献。

面对套餐复杂难选择、新老用户不同权、增值业务、骚扰电话、垃圾短信、不留痕外呼营销等问题,上海电信组织在营业厅、10000号等窗口开展多批次明查暗访和服务体验,显示通过主题教育,执行测评达标和服务感知双提升。

让用户选择套餐时一目了然

上海电信明星专家团队参加“为民咨询活动”,现场响应用户咨询,为用户排忧解难。(上海电信供图)

在主题教育中,上海电信在公司内部开展了“套餐精简”、减少渠道主推套餐、简化套餐结构等梳理工作,明确实体渠道每个门店主推套餐品类,突出主要卖点,让用户容易理解。要求各经营单位严格做好一线人员培训和执行检查。建立季度套餐清理机制,对于低效套餐进行关停。进一步优化提和账单,完成账单发票、详单、日租卡、套餐详情展示等业务优化。

据介绍,截至8月15日,在售公众套餐数下降73.3%;消费类提醒短信发送量253万条,消费类提醒覆盖128万户,提醒覆盖用户达12.75%;短信账单覆盖615万户,短信账单覆盖用户达56%,短信账单发送量345万条。套餐复杂用户难选择日均投诉量环比4月份日均下降21.82%。

让用户使用增值业务明明白白

通讯增值业务在信息服务上给用户带来了便利,但是有些业务的订购、收费常常困扰着用户。如何通过主题教育进行整改?

据介绍,上海电信专项组召开专题推进会,根据增值业务立行立改清理规则和外呼营销平台管理标准要求,全面加强异常订购清理、套餐捆绑清理,强化外呼营销管理。累计完成三次异常订购关系清理,未发现套餐捆绑和违规批量开通增值业务。对异常订购、低效业务等坚决进行清理优化。目前,上海增值业务所有外呼平台(包括自建平台和合作平台),均已完成自查工作。

让用户的移动电话更加宁静

随着通讯越加便利,随之而来的骚扰电话、垃圾短信成为用户最大的烦恼。在主题教育中,上海电信按照骚扰电话、垃圾短信治理工作要求,严格做好短号码审批和开通,严控语音专线审核和管控;做好骚扰电话“管”、“关”、“拦”关键动作。通过人防+技防多举措实施,每日专人针对点对点被举报数据进行新垃圾短信组合趋势分析,增加临时关键字组合,提高了拦截效率,有效遏止了点对点短信的投诉。

上海电信配合政府部门积极开展打击通讯犯罪工作,通过自建的防范骚扰电话大数据分析处置系统,及时、主动识别出疑似诈骗、骚扰号码。 (上海电信供图)

上海电信表示,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,上海电信持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加深了对初心和使命的感悟,在工作中筑牢践行“以人民为中心”的发展思想,解决客户反映强烈的问题,不断提升客户感知。

“未来在抓好即知即改、立行立改的基础上,继续抓好中长期‘找差距、抓落实’工作,始终把客户呼声作为第一信号、客户需求作为第一选择、客户满意作为第一标准,着力解决客户最关心最现实的利益问题,特别是一些操心事、烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”上海电信相关负责人表示。

(责编:严远、韩庆)