周家渡街道搭建线上线下特色社区创就业服务平台

2019年09月10日11:16  
 

为建设“美好周家渡”,展现周家渡街道“家门口创就业服务”工作内容,9月3日下午,街道首创的创就业服务类线上电视节目、线下品牌活动——“邂逅周家渡·创业会客厅”,在浦东望江驿11号举行。浦东新区就业促进中心副主任傅代浩,街道党工委委员、办事处副主任陈东出席了本次活动。

 

线上互动

没有想到,街道工作人员能够主动走访,主动询问,主动解决问题,还帮我们对接资源等。——孙吉

活动首期主题《创就一家门》创业篇,特别邀请周家渡街道创业者,上海吉祥足球运动俱乐部总顾问孙吉,通过“分享与互动”网络直播的形式,分享了他在周家渡街道创业的所感所想。直播很快在Bilibili网站上获得热烈反响,观众与现场嘉宾一起踊跃提问,与孙吉探讨创业路上的艰辛与收获。

 

线下交流

活动现场,另一位成功创业者也分享了他在创业的迷茫期获得了周家渡街道多方面帮助的故事,从在街道指导下申请创业补贴到受邀请参与“创享集市”,他一步步明确了创业方向和目的。

 

街道社区创业服务者从划分“家门口”服务四个片区,提供精细化、人性化、前置化服务等方面,与观众交流了街道为创业者量身定制创业服务的理念。

 

上海市创业指导专家方静建议创业者要注重战略环境,关注行业前景,顺势而为,达到事半功倍的效果。

上海市创业指导专家贺国良讲解了创业者在创业各阶段可获得的政策,在孵化阶段,创业者可获得周到的培训体系,在准备阶段,可获得开业补贴、房租补贴、社保补贴等政策,在开业阶段,可获得专家对法律、投资、行业各方面的疑难解答。

 

本次活动通过与大咖面对面交流,疏通社区创就业服务脉络,搭建社区创就业者与社区服务者沟通桥梁,展示街道“家门口”创业服务特色和相关特色项目。利用现代网络技术和创业大咖影响力,探索创业技术与创业服务融合新方式、激发更多的群体投身创新创业。

据了解,“邂逅周家渡·创业会客厅”系列电视节目将于近期登陆东方财经·浦东频道,浦东电视台《创业故事汇》栏目播出。

(来源:周家渡街道)

 

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信