为配合莘庄站改造 9月8日全天上海地铁1号线将进行行车演练 运营交路临时调整

2019年09月07日10:56  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月6日电(龚莎)为了配合9月中旬1号线莘庄站折返线改造施工,确保运营安全有序,上海地铁计划于9月8日(周日)事先在1号线全天举行行车组织演练。届时,1号线将调整为大小交路运营,莘庄站同步调整上下客方式。

根据计划,9月8日(周日)全天,1号线将调整为大小交路运营:大交路运营区段为富锦路站~莘庄站,小交路运营区段为富锦路站~上海南站站。届时,莘庄站~上海南站站的运营间隔将调整至6分钟。同时,1号线莘庄站调整上下客方式:该站原到达站台不下客,往富锦路方向的站台同时上下客。

演练期间,莘庄站将加强现场客运服务力量,增加现场引导和临时导向。提请市民乘客根据导向指引及现场工作人员的引导有序进出车站、上下列车。

9月8日的演练将为莘庄站折返线正式改造奠定行车配套的安全基础,运营方将在9月12日运营结束至9月16日运营开始前,对莘庄站折返线路进行改造施工。届时,9月13日、14日、15日的中秋小长假期间,1号线也将实施同9月8日演练一样的交路运营方式,列车间隔有所增加,莘庄站和上海南站站部分乘行方式将临时改变,提请市民乘客注意,提前做好准备。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信