南京西路商用地块2.9亿元成交 兼顾总部经济+历史风貌值得期待

2019年09月07日09:21  来源:东方网
 

南京西路商圈寸土寸金,历来是上海土地市场的焦点。9月6日,上海市土地交易市场举行了静安区南西社区C050401单元077-10地块的现场竞价,起始价为29089万元,最终被上海科技创业投资(集团)有限公司以29289万元的成交价竞得。根据总体布局及功能定位,未来该地块将重点发展金融服务业、软件信息业、科创等产业,符合南京西路两侧高端商业商务集聚带发展战略。

低溢价率成交,商办地块出让面积仅2173平米

南西社区C050401单元077-10地块东至铜仁路,南至077-13地块,西至077-09地块,北至077-05地块。记者走访现场看到,该地块南侧是市级文保单位史量才寓所旧址,西侧是SOHO东海广场,东侧是优秀历史建筑皮裘公寓和铜仁路280号住宅,在熙熙攘攘的南京西路闹中取静。

根据出让基本信息,该地块的土地用途为商办,出让面积2173平方米,容积率为商办2.05,出让年限商业40年、办公50年。竞买申请人数为2,起始价29089万元。

9月6日,上海市土地交易市场举行了这场经营性国有建设用地使用权挂牌截止及现场竞价活动。交易结果显示,该地块起始价为29089万元,起始楼面单价65300元/平方米,被上海科技创业投资(集团)有限公司以29289的成交价竞得,成交楼面单价65749.27元/平方米,溢价率仅为0.69%。

发展总部涉外经济,兼顾历史风貌保护区特色

根据地块出让须知,该地块的设计方案要符合静安南京西路两侧高端商业商务集聚带发展战略,重点发展高端商业商务、金融服务业、软件信息业、管理与咨询专业服务业、广告传媒业、科创、文化旅游、休闲娱乐服务等产业,积极发展总部经济、涉外经济。

该地块的功能业态要求还包括,项目开发用地应以开发高品质办公楼为主,配套部分商业。商业配套应考虑周边居民区和办公人群的消费需求,建议配置员工食堂、便利店、智能物流柜等配套商业设施。

考虑到该地块位于史量才旧居的建设控制地带内,出让须知明确不得破坏文物保护单位的历史风貌,建设工程的形式、高度、体量、色调等应当与文物保护单位及其周边环境相协调。在总体布局上,地块还要协调南京西路历史风貌保护区和愚园路历史风貌保护区的风貌特色,并兼顾铜仁路宜人尺度的街道界面。

地块还将尽可能提供公共开放空间,综合考虑到地块内通向东海SOHO的公共通道与地下停车车行流线及地面人行流线、人行道等的综合交通关系,地下停车库将含公共停车位60个,尽可能运用集约化手段缓解周边区域停车压力。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信