上经贸大成海关总署全球贸易监测分析中心(上海)共建单位

2019年09月06日19:06  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月6日电 (记者田泓)海关总署全球贸易监测分析中心(上海)共建单位今天在上海对外经贸大学揭牌。双方将合作开展全球货物贸易相关指数和外贸政策研究,加强交流合作与人才培养。

海关总署全球贸易监测分析中心(上海)由海关总署统计分析司管理运行,其主要职责是基于“大数据”打造对外贸易分析研究的高端智库,积极应对全球经济贸易形势变化,更好地服务国家宏观经济决策。

在揭牌仪式上,海关总署全球贸易监测分析中心与上海对外经贸大学签署了合作框架协议书。上海对外经贸大学成为全贸分析中心(上海)的合作共建单位,将在高水平国际贸易人才培养、产学研合作和成果转化、人才交流与合作、智库咨询等方面建立长期稳定的合作关系,提升进出口监测预警和外贸政策研究水平,更好地服务国家宏观经济决策。

海关总署副署长邹志武和上海市副市长陈群出席活动并为共建单位揭牌。来自海关总署、长三角海关和上海市教委的相关领导参加活动。上海对外经贸大学党委书记殷耀主持揭牌仪式。

上海对外经贸大学校长汪荣明和海关总署统计分析司副司长黄国华分别致辞。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信