政企携手,呼吁切莫冲动酒驾

上海首位虚拟交通安全宣传志愿者花落二次元爱豆哈酱

2019年09月04日12:20  来源:人民网-上海频道
 

9月3日,“99公益日”前夕,2019“明智饮酒 拒绝酒驾”公益盛典在上海黄浦江边举办,共倡不酒驾。

政企携手,共启拒绝酒驾公益大行动

本次活动是在公安部交通管理局的指导下,由百威携手哈尔滨啤酒,联合上海市公安局交通警察总队、中国道路交通安全协会、中国酒业协会,故宫宫廷文化公司(支持单位)等合作伙伴共同举办。由哈啤Z世代虚拟偶像哈酱 “主演”的跨次元说唱公益片《切莫冲动酒驾》于当日正式推出,哈啤还在现场发布了首款无醇啤酒。

公益片中,哈啤虚拟爱豆——Z世代哈酱意外跨入古代,演绎出一段切莫冲动酒驾的醒世故事。顺利出任御前司机的哈酱,奉旨接驾却硬核拒绝了御赐之酒,并召唤出一幅酒后冲动误事图,带着众人回顾历史长卷,直面唐代三位超级全民偶像酒后冲动那些事儿。始终立于“拒绝酒驾”一线的交警此次也实力触电二次元,在片中压轴出场、与哈酱一起跨次元“护驾”,共同向Z世代传递“切莫冲动酒驾”的主旨。

二次元爱豆哈酱担纲上海市首位虚拟交通安全宣传志愿者

活动现场,公益片女主角虚拟偶像哈酱主动表示希望加入到交通安全宣传的志愿者队伍中,上海市公安局交通警察总队副总队长王亮对此予高度支持,并表示:“哈酱也是我们首位虚拟交通安全宣传志愿者,把虚拟偶像引入公益行动也是我们在政企合作协力共治酒驾行动上的一种创新。吸引更多的年轻人关注道路交通安全,拒绝酒驾,为上海市共建和谐美好的道路交通环境共同努力。”

成功担纲上海市交通安全宣传志愿者的哈酱,还携手说唱歌手宋秉洋、东方少女、以及参演公益片的上海交警黄俊警官组成超强阵容,为现场观众带来一场跨次元演唱会。

交警现身活动现场齐点赞,助力不酒驾公益

公益之路不止于此,百威还与故宫宫廷文化积极参与到公安部交通管理局指导的“交通安全体验课”公益项目中,参与设计了一款具有特殊意义的宫廷主题交通安全教育魔法盒。该魔法盒是由公安部交通管理局指导,公安部道路交通安全研究中心、中国少年儿童新闻出版总社联合研发的少年儿童交通安全教具,旨在通过寓教于乐的形式,把交通安全知识通过游戏的形式融合少年儿童生活、出行场景中,帮助他们快速掌握交通安全知识。

公安部交通管理局副巡视员、中国道路交通安全协会秘书长王京表示,“治理酒驾需要全社会的共同关心和积极参与,只有全社会齐抓共管、共抵制,酒驾交通违法行为才能有效治理,酒驾引发的交通事故才能有效控制。”

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信