“长三角AI+产业加速计划”启动

2019年09月03日21:51  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海9月3日电 近日,由世界人工智能大会组委会主办的“开发者日子单元:AR让生活更美好—EasyAR增强现实论坛”在上海世博中心举办,现场吸引了300多名专业听众到场,共同交流AR前沿技术和产品,探讨AR+AI发展趋势,用AR让生活更美好。

会上,上海市浦东新区副区长管小军为论坛致辞,他认为:“AR发展面临巨大的风口,在AI+5G快速发展背景下,视+AR能充分发挥AR平台优势,未来潜力无限。”

视+AR创始人兼CEO张小军发表主题演讲,他认为AR云重新定义了物理空间的价值。5G与人工智能发展浪潮下,AR云可以真正链接一切,实现万物互联,让空间产生价值。“站在AR云的起点,视+AR将乘5G东风,全力投入AR云基础设施建设,开放AR云能力,与AR产业链上下游、合作伙伴、客户、开发者共同开启AR云空间计算时代,共建一个真正虚实融合的‘魔法世界’。 ”

5G是新一代移动通信技术的主要方向,AR是5G最大的应用场景之一,5G与AR结合将极大地促进5G发展速度、推动行业创新应用。会上,视+AR创始人兼CEO张小军与中国联通5G创新中心主任冯毅共同宣布双方达成战略合作,将围绕5G+AR,在AR云、智慧文旅、智慧商业等领域开展深入合作,全面推动5G+AR落地应用。

此外,会上“长三角AI+产业加速计划”正式启动,将针对产业需求在长三角范围内甄选优秀的人工智能项目进行加速,致力于打造一个具有AI+应用特色的产业。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信