以“赶考”精神不忘初心,牢记使命

2019年09月02日15:57  
 

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、但使命、找差距、抓落实的总要求。不忘初心,就是让我们永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。无论我们走得多远,都不能忘记走过的路;无论我们走到多么光辉的未来,都不能忘记伟什么出发。

“历史往往在经过时间的沉淀后可以看得到更加清晰。”不忘初心具有深刻内涵和丰富外延。立党之初,我们党就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,历经时间沉淀,已证明这个纲领经得起历史检验,并取得了看得见的光辉成就,这也正是我们不忘初心的重要力量源泉。

党员干部要把不忘初心落实到继续前进的行动中。不忘初心、继续前进,是我们党对人民作出的郑重承诺。基层党员干部要永葆奋斗精神和赤子之心,凝聚继续前进的磅礴力量。要举旗定向,找准路子,有主心骨、定盘星,把握基层发展大势,回应实践要求,聚焦群众期待;要人民至上,以人民利益为出发点,干事有想法、出事有章法、遇事有办法,能力打底,善做善成;要攻坚克难,面对困难和挑战,党员干部要拧成一股绳,下定决心,不松懈、不动摇,继续前进。

党员干部,在“继续前进”的路上“不忘初心”,弘扬“赶考”精神,在日常的工作生活中不断加强修养与磨练。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记群众利益无小事,做清正廉洁、敢于担当、勤政爱民的好党员,做急群众之所急、想群众之所想、解群众之所难的基层好党员。

(来源:江桥镇社区事务受理服务中心 顾冬明)

(责编:实习生、韩庆)