新时代干部队伍,展现新风貌

2019年09月02日15:50  
 

奋力担当新时代新使命,必须始终保持那一股子气和劲,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,这是新时代上海发展须臾不可或缺的精神力量。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在这样的新时代,我们的国家越来越强,正稳步迈入伟大的新时代。

新时代干部队伍,就要牢记使命,展现新作为。我们要真抓实干,继承求真务实的精神,务实作风建设,会干实事,多干实事。在这个大有可为的新时代,要大力发扬以改革创新精神为核心的时代精神,始终保持与时俱进、积极向上的精神状态和良好的精神风貌,把创新与做好本职工作有机统一起来,力争在本职岗位上有所发现、有所创造、有所前进,才能创造无愧于人民的人生。

新时代干部队伍,就要牢记使命,展现新精神。我们全体党员干部都要深刻领会新时代、新思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“三个担当”,不忘初心、牢记使命,努力改革创新、攻坚克难,不负党和人民重托。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视干部队伍精神状态和作风建设问题,反复强调要树立以人民为中心的发展思想,坚持原则、认真负责。 新时代要有新气象新作为,更需要成千上万的党员干部,党员干部唯有奋发有为才能不负新时代赋予我们的使命。

新时代干部队伍,就要牢记使命,展现新本领。我们要清楚地认识到党员队伍素质和个人能力的重要性。一部波澜壮阔的中国当代发展史,其实也是一部中国共产党人不辍学习的奋斗史。我们党既要政治过硬,也要本领高强。使命重在担当,干部的担当是需要有足够的专业能力作为底气。担当需要的本领就是来自于本身的能力。全体党员干部都要坚持“干”字当头,振奋精神、主动作为,求真务实、攻坚克难,为实现中国梦而不断拼搏。

(来源:嘉定区江桥镇金达社区 何蓓兰)

(责编:实习生、韩庆)