上海人才“一本通”,助力优化创新创业环境

2019年08月29日10:42  
 

由上海市人才工作协调小组办公室发布的《上海人才政策一本通》,是专为前来上海创业创新工作的各类人才提供办事指南和政策解读的红宝书,帮助人才更好的走进上海、适应上海生活、了解上海的创业流程、上海的福利政策, 更是人才发展之路上引航的灯塔。

“一本通”是上海创新创业之路的宝典。“一本通”的发布大大提高了人才对于上海办事指南和政策的了解效率,省去了人才大量的时间去研究此类事情,以最短的时间帮助人才适应上海的创业环境,在办事时能找对正确的部门,解决自己所需解决的问题,营造良好的创新创业环境。

“一本通”是弘扬上海城市精神的红书,“海纳百川,追求卓越”是上海城市精神,“一本通”的发布,正符合上海的城市精神,上海每年都有源源不断的外来人才涌入,在上海拼搏,在初来乍到时总会有所迷茫,外国人才更是语言不通,人生地不熟,在这样的前提下,“一本通”恰恰能在此时给予他们温暖,让他们知道上海政府是为他们着想,让他们放心在这里创业,生活,政府会提供相应的帮助,“海纳百川,追求卓越”上海提供人才一个创业的平台,人才促进上海的经济,文化发展,相辅相成,互相成就,共同向世界敞开大门欢迎来上海创新创业。

“一本通”是改革开放的证明书,又一次充分证明我们党改革开放的决心与信心,坚持改革开放的脚步从来就没有停止过,中国的市场对外开放越来越大,上海自贸区的诞生,预示着改革开放永不停歇。“一本通”的意义在于为外来人才提供更优质、更便捷的服务,吸引更多的外来人才进入上海创新创业,高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入,魔都上海取得的每一项成就都离不开改革开放,共同建设上海国际大都市。

“一本通”的发布是上海市政府积极推进人才服务像简单化发展的方向,不断消除“多头跑、重复跑、夸地跑”,优化政府行政服务流程,努力为人才提供创新创业营造好环境,上海这颗明珠会越走越有信心。

(来源:南翔镇 李志)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信