“为流浪犬猫创造一个更美好的世界”主题公益活动在沪举行

2019年08月22日22:09  来源:人民网-上海频道
 

日前,在第22届亚洲宠物展召开之际, “为流浪犬猫创造一个更美好的世界”主题公益活动也迈入第五年。现场,主办方皇家将联手跨界伙伴,整合政府、社区、高校、医院与行业力量,通过开展广泛科学知识教育、培养负责任养宠理念、切实改善犬猫福祉三举并行,持续有效提升包括流浪犬猫在内的宠物健康水平与生命质量,推动将上海打造成为宠物友好型标杆城市的愿景。

2015年发起的“为流浪犬猫创造一个更美好的世界”项目,旨在凝心聚力创建可持续生态圈,在重点区域、面向核心人群积极开展教育和实践活动。

当天的活动在皇家特别为亚宠展搭建的快闪猫屋中举行。皇家宠物食品中国区总经理蔡晓东先生分享了皇家助力打造宠物友好型城市的宏伟愿景,皇家宠物食品亚太区企业事务部副总裁陈峤先生畅谈了皇家的社会责任初心和2019年落地的亮点合作项目。上海市畜牧兽医学会小动物医学分会常务副会长牛光斌、上海市宠物业行业协会会长杨其清、首都爱护动物协会教育专员张艳艳、北京领养日联合创始人杨扬、TA上海品牌总监楷羚随后与皇家一同探讨了流浪犬猫救助领养的难点与未来发展方向,并携手正式开启“为流浪犬猫创造一个更美好的世界”项目的崭新篇章。

据悉,皇家将与上海市公安局治安总队、上海市宠物行业协会、“TA上海”以及14家动物医院携手,构建“政府救助-兽医诊疗-社会领养”完整链路,直击流浪犬猫救助难点提供跨界解决方案。

皇家宠物食品中国区总经理蔡晓东表示:“皇家很高兴与众多伙伴并肩用5年时间迭代范式,完善标准,把改善流浪犬猫的福祉与生存质量落到实处。”

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信