一建集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019年08月20日17:31  来源:人民网-上海频道
 

6月15日,一建集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。建工集团党委副书记张立新出席会议,集团党政领导班子成员、工程总监、副三总师,基层单位党政主要领导、党组织副书记、书记助理、高级副总经理,集团总部各部门正副总经理、专业经理(科长)等近百人参加。会议由集团党委副书记、纪委书记、工会主席黄琪主持,集团党委书记、董事长、主题教育领导小组组长徐飚作动员。

徐飚作动员要求

徐飚在动员中要求,建工集团是上海市第一批开展主题教育的单位,一建集团各级党组织要认真学习、正确把握、全面落实文件精神,开展好主题教育。

一要全面把握主题教育的重大意义、根本任务、总要求和主要目标。

要坚持思想建党、理论强党,推动一建集团各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻;要教育引导一建集团全体党员干部坚定信心和决心,勇担职责使命。要在学懂弄通做实上下功夫、作表率,确保一建集团各级党组织和广大党员干部思想意志统一、行动步调一致。要通过主题教育,使广大党员干部理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

二要紧密结合一建集团发展实际,统筹安排、有序推进主题教育。

要通过真学促深化、自学促消化、活学促优化抓好学习教育;要通过带着任务走基层、怀着诚意听心声、盯着发展谋突破抓好调查研究;要通过注重方式载体、广泛听取意见、认真检视反思抓好问题检视;要通过明确整改内容、坚持立行立改、建立整改机制抓好整改落实。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

三要加强组织领导和工作指导,确保主题教育取得实效。

开展主题教育是当前的一项重大政治任务,要在建工集团党委统一部署下,坚持领导带头,注重方式方法,严格落实要求,以严和实的态度,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

领导讲话

张立新提出三点要求,一是在学深上下功夫,学懂,弄通,做实,学懂是前提和基础,必须坚持全面准确,读原著,学原文,悟原理,原原本本地学习。二是在找准上做文章,找准问题才能落实整改,我们要结合自身实际,有重点地按照专项整治要求,把班子、个人存在的问题查找清楚。三是在结合上有创新,要与建工集团、一建集团正在做的各项工作有机结合起来,避免“两张皮”。

动员会结束后,黄琪就“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作进行专项布置。(一建集团供稿)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信