第三届世界青商大会在沪成功举办

2019年08月20日19:52  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月20日电(记者沈文敏)近日,以“创新驱动、协同发展”为主题的第三届世界青商大会于第20个国际青年节在上海举行。来自多个国家和地区的近千名政商学界知名人士和国际组织代表出席开幕式及系列活动,共享全球发展机遇。除大会开幕式外,本届大会还举办了2019世界青商年度人物颁奖典礼、“创新设计与文旅融合”主题圆桌论坛、2019世界青商投资项目洽谈会暨签约仪式、2019世界青商大会南通峰会等系列活动,签约项目30余个,项目资金超亿元。

据介绍,世界青商大会是在中国发起的国际青年商业盛会,主要面向45周岁以下的青年企业家和创业者,旨在为各国青商开展经贸合作和人文交流搭建一个全球性的合作与交流平台。世界青商大会距今已成功举办三届,除每年大会主场活动以外,还在不同城市举办城市峰会和行业论坛。闭会期间,以世界青商俱乐部和全球青商学院为活动主载体,面向不同国家和地区开展交流活动。据悉,世界青商俱乐部是具有中国独立法人资格的全球性联合型青年商业俱乐部,对标国际青年商会(JCI),坚持以“中国特色、世界格局、国际标准”的战略定位,推动建立以中国为主导的国际青商新秩序。

目前,已有来自加拿大、荷兰、韩国、澳大利亚、阿根廷等有关国家青商俱乐部陆续成为世界青商俱乐部的会员国。第三届世界青商大会开幕以来,世界青商俱乐部国际联络部已收到20多个国际组织的函件,商请建立全球青商伙伴关系。英国剑桥、韩国首尔等城市已陆续开始筹备世界青商大会海外城市峰会。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信