办好国家的事情,争做人民满意的公务员

2019年08月07日10:34  
 

一提到公务员,人们经常会用人民公仆来形容他们,确实如此,公务员承担着安民兴邦、建设社会主义事业的重任。在无数的日子里,他们始终与人民一起休戚与共,并全心全意地为人民服务。

2019年6月25日,在北京举行的第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,习近平总书记在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,以及勉励他们不忘初心、牢记使命,担当作为,真抓实干。

公务员是干部队伍的重要组成部分,更是和老百姓生活息息相关的人员,他们日常处理的不仅仅是国家的任务,更是老百姓的事情。由此可见,他们代表中国最广大人民的根本利益,更是党和国家形象的象征。

因此,在这次的表彰大会后,相信可以为广大的公务员们树立一个好的榜样,此次受表彰的公务员大部分来自基层和工作一线,无论他们身处在恶劣的工作环境中,还是面对严峻的工作形式,或是身负沉重的工作任务,但是他们没有人喊过苦,喊过累,也没有人来抱怨。

要知道就是这群平凡的人们在最平凡的岗位上做了一件件不平凡的事情,他们真抓实干,迎难而上,始终怀揣一颗为人民服务的心去工作,最终不负国家、党与人民的重托,创造出优异的成绩。要知道榜样的力量是无穷的,焦裕禄“我们当干部是为人民服务的,不能讲究吃穿,应该同人民群众同甘共苦”的情怀,到现在令人感佩,那里的人民也时常挂念他。要知道亘古至今,无数的例子告诉我们,为官者做的好不好,最好的体现一直是在民意口碑之中。

在这次全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,我认为最值得学习的地方正是“让人民满意”。不过要牢记,学习先进,不在一朝一夕,而在日常的坚持,在于日积月累地不断反省、整改提升。最终,方能无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史。

时代是出卷人,公务员是答卷人,人民是阅卷人。无论每个公务员所做的工作是什么,只要能够全心全意为人民服务,把人民的利益放在首位,我相信人民一定会对你满意,而人民的满意,不就是对公务员最大的褒奖吗?坚持从群众中来,再到群众中去。我期望每个公务员都不忘初心,牢记使命,办好国家的事情,争做人民满意的公务员。

(来源:嘉定区江桥镇封浜村 顾丽君)

 

(责编:实习生、轩召强)