时代巨变,我们也要不忘初心,牢记使命

2019年08月07日14:28  
 

时代巨变,追逐梦想的初心没有改变,守得住初心,坚定理想信念,方能实现中华民族伟大复兴的中国梦。在2019年5月31日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

初心和使命是我们党的出发点、原动力,鞭策我们砥砺前行、担当重任。当前我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。持续推进新时代中国特色社会主义事业发展的使命光荣,责任重大。我们要积极适应新时代要求,牢记初心和使命,锐意进取,埋头苦干,以新的作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。

只有坚定马克思主义信仰、坚定社会主义和共产主义信念,才能不忘初心、牢记使命。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要任务,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。

加强自身思想道德建设,把思想统一到习近平总书记重要讲话上来。习近平总书记明确指出,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。在新时代,基层工作要肩负起立德树人的历史使命和中华民族伟大复兴的时代重任。

初心凝聚力量,使命催人奋进,奋斗成就辉煌。每一名党员都是一颗信仰的种子。植根人民的沃土,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,每一颗种子都将成长为为党分忧、为国干事、为民谋利的栋梁,在神州大地上书写逐梦复兴的历史新篇章。

(来源:嘉定区江桥镇江安社区 杨烨)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信