聚焦生物医药领域

上海奉贤启动全球生物医药创新创业大赛

2019年08月07日21:55  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月7日电 (记者 曹玲娟)2019年“东方美谷.万物生长”全球生物医药创新创业大赛拟定从8月至11月进行。这是主办方奉贤区生物医药推进办公室、东方美谷企业集团股份有限公司、复旦大学宁波研究院今天在沪宣布的。

 

大赛将在上海张江、北京、浙江宁波、广东深圳四个城市举办国内分站赛,并在新加坡、以色列、韩国举办3场海外分站赛。分站赛结束后,每个分站赛的前三名项目将汇聚上海奉贤 “东方美谷”总决赛中对决。大赛将聚焦生物医药领域,并在全球范围内搜集1000个优质创新创业项目。上海奉贤区各相关单位以及创业园区、金融及投资机构、创业服务平台、行业协会等机构将对获奖者给予资源对接、政策优惠、资金补助、创业辅导等方面的各类支持。

 上海市奉贤区科学技术委员会主任汤东英介绍,大赛共设奖金近1000万元,分别杰出奖(金奖)1个、精英奖(银奖)2个、新锐奖(铜奖)7个和优胜奖20个。获奖项目将落户奉贤,奖项资金来源于奉贤区各类相关扶持政策(奉贤区产业基金、创新政策等),最高可获300万元的支持资金,项目落地半年内分2次予以奖金扶持。

 “举办本次大赛,旨在吸引全球优质行业人才、创业项目落地奉贤‘东方美谷’。”上海市奉贤区人民政府副区长顾佾表示,生物医药产业是上海市战略性新兴产业的重要支柱,奉贤要用全国乃至全球的视野,通过举办全球化的创新创业大赛、论坛等活动,力争将全球的、全国的优质生物医药企业引入奉贤,打造具有国际影响力的生物医药创新创业氛围。

 据悉,本次大赛将通过“以赛代训、赛训结合”的方式,最终促成一些优秀的创业创新项目健康快速成长,从而带动奉贤区的创业创新氛围。同时,通过全球各个分赛点大赛的举办,整合优质项目、行业资本、行业专家、行业渠道等各种行业资源,形成全链条、全方位、多层次、全要素的产业链资源交互平台,推动“东方美谷”美丽健康产业高质量高水平集聚集群发展。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信