“新家”落成 泽普分指加快推进支教教师驻地建设

2019年08月05日10:51  
 

为了积极响应《国务院办公厅关于加快中西部教育发展的指导意见》(国办发〔2016〕37号)、教育部等四部门2017年12月印发《援藏援疆万名教师支教计划实施方案》的精神,2018年8月20日,上海市闵行区第一批45名支教教师正式进疆开展支教工作。

2018年8月至2019年8月,经多方协调,在泽普县梧桐小区内过渡安置支教教师,采取相对封闭隔离等方式确保过渡期间支教教师驻地安全有序。2018年8月,泽普分指协调县委、县政府专题研究支教教师新驻地选址和资金保障问题。最终决定用中央专项资金+援疆资金共计840万元,为支教教师在泽普县第六中学内新建72套公寓房和附属楼。

截至6月30日,新驻地主体大楼和附属工程已全部完工。教师公寓建筑面积为3000平方米,设计住房72套;附属楼建筑面积650平方米,一楼为餐厅,二楼为大、小会议室,办公室,活动室各一间。7月30日前,新驻地设施设备将全部到位。

闵行区45名支教教师将于新学期开学前全部搬进新家开启最后半年的支教工作。新驻地新气象,相信首批支教教师会不负重托,不辜负各方领导的厚爱,在立足课堂的同时,发挥好“传帮带”作用,为泽普教育事业再上新台阶砥砺前行。

(来源:上海对口援疆前方指挥部 周小龙)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信