项目领导勉励祝愿,职场新人扬帆起航

2019年08月04日22:10  
 

为了欢迎新员工加入济南融创文化体育旅游城酒店区项目部,项目经理邵华和其他项目领导组织召开“2019届济南融创文化体育旅游城酒店区项目新同事入职欢迎会”。

欢迎会上,邵华经理首先向新员工介绍了项目领导成员,6位2019届新员工也进行了自我介绍。之后,邵华经理与新员工交流时提出三点建议:“第一,在我这里不要怕犯错,但是犯错了之后要反思;第二,要多去问,多与其他人沟通;第三要问自己三个问题,第一个问题,你是谁,你从哪里来,你要干什么。第二个问题,你想成为什么样的人,不一定非得定到一个很高的标准,可以从短期目标开始。第三个问题,你想要成为这样的人需要付出什么努力,需要什么样的专业知识、技术知识、人际关系。迷茫就是因为没有把自己的定位搞清楚,只要你每天问自己这三个问题,每次公司组织的座谈会上你们的感受肯定不一样。迷茫肯定会有,但迷茫只是短暂的,不可能长期迷茫,关键是怎么走出来,我觉得走出迷茫很重要的几点是首先要乐观,第二,肯定要努力,有一句话‘努力的人,最差的结果不过是大器晚成’。”

在邵华经理之后,其他项目领导成员也分别对新员工表达了自己的期望和祝愿。“中国有十四亿人口,但还是到处在喊缺人,到底缺的是什么样的人?缺的是有技术的人才。希望你们能成为独当一面的人才。”邵经理在欢迎会最后对新员工勉励道。(于文永)

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信