艺道大咖静安登场 探讨中国传统文化发展之道

2019年08月04日21:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月4日电 8月4日上午,由上海市静安区文化和旅游局指导,上海新晋界文化发展有限公司与上海静安文化馆主办的“艺道大咖:米雪对话海上文化名人”系列访谈第一期“米雪与你倾听中国艺术的声音”在最美静安文化馆登场。上海市团市委副书记丁波、中共静安区委宣传部副部长、静安区文化和旅游局局长陈宏、上海市美协副秘书长丁设出席。

“艺道大咖”系列访谈活动作为“静安区文化发展专项资金”项目,由上海新晋界创始人米雪担纲出品人与主持人,中国著名文艺评论家毛时安先生出任学术指导,力邀中国文化界各路翘楚齐聚一堂,共同探讨中国传统文化的发展之道。

首期活动,着眼于“中国艺术如何登陆世界舞台”这一话题,访三位在文艺评论界、书画界和音乐界的代表人物:中国知名美学评论家、作家,中国文艺评论家协会副主席毛时安;中国工艺美术大师、中国知名山水画家、上海书画院终身画师、上海美术家协会艺委会委员、协会会员萧海春;国际著名男中音歌唱家、中国音乐家协会副主席、上海音乐学院院长廖昌永,听听他们如何用自己的方式将中国艺术推广至全世界!

静剧场内座无虚席,近200名市民有幸通过微信号成功抢票入场,聆听这场面对面的“艺道大咖”首秀,与三位大师近距离接触,获益匪浅、收获颇丰。

名人大咖对文化的带动效应有目共睹,他们为静安带来众多文化项目,激发的是整个区的创作活力。据悉,今年,静安区将充分发挥国际静安区位优势,搭建节、会、展、演平台,吸引全球的优秀文化艺术机构、大师工作室和专业人士及其首创、首演、首发、首展项目落地静安,持续打响一批具有国际视野、上海标识、静安特色节展和活动。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信