上海主城时代·价值高峰论坛聚焦城市定位新变化

2019年08月03日09:55  来源:人民网-上海频道
 

7月31日,以“洞见 上海心”为主题的上海主城时代·价值高峰论坛成功举办,多位地产大咖齐聚信达泰禾·上城院子,共同见证上海主城时代的来临,共同探寻上海《2035》规划的机遇。

“把上海建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城,具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。” 同济大学建筑与城市规划学院副教授田宝江深度解读《上海市城市总体规划(2017—2035年)》,他认为,上海的未来,从未设限。上海将迎来新一轮城市价值蝶变,形成“主城区—新城—新市镇—乡村”组成的市域城乡规划体系。在原有的国际经济、金融、贸易、航运“四个中心”基础上,上海的城市定位增加了科技创新中心,由此形成“五个中心”的新定位。

克而瑞上海事业部总经理、首席分析师叶茂从市场环境、区域规划、新品评测三大维度综合分析,认为购房者对改善型产品的要求不断变高在,一步到位是首选。上海主城区从外环内,扩大为中心城区(外环内)+主城片区+高桥镇、高东镇,主城片区分别为:虹桥、宝山、川沙、闵行,每个主城片区中有一个城市副中心。而顾城全境纳入主城区,文教体卫全面倾斜,称其为下一个待涨板块毫不夸张。

泰禾集团营销副总经理卢兰表示,市场在回归理性,也逐渐在良性循环。她认为,终极改善产品应该具备两大要素:第一要素是配套要素,第二要素是产品要素。上城院子作为上海一城四院里面第一个融合了院子系和大院系两大IP的产品,体现了泰禾始终坚持精品战略、崇信工匠精神,以医疗、教育等配套推动“泰禾+”服务,坚持打造房地产行业“第一品牌”的目标信念,希望以此确立自身品牌的差异性和企业战略的护城河。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信