江湾镇街道持续深入开展建设工程安全隐患专项整治百日行动

2019年08月01日10:30  
 

为持续深入贯彻落实建设工程领域安全生产百日专项整治行动精神,切实做好夏季高温时节安全生产工作,7月30日,江湾镇街道副调研员邵玉杰带队,前往辖区内的钟山初级中学修缮改造项目工地开展安全生产检查。

检查组重点对施工现场的临边防护、消防设施配备,特种作业人员持证上岗、临时用电安全、登高作业保护措施等情况进行深入检查。

检查中,邵玉杰根据高温季节施工安全防范要点,对项目施工提出三点要求:

一是要确保工程质量,时刻紧绷“安全弦”。建设单位要严格落实安全生产主体责任,严格执行施工安全操作规范,确保各项安全生产防护措施有效实施;

二是要强化现场隐患自查自纠,切实消除事故隐患。项目组要突出项目经理、安全员、监理工程师的岗位职能,加强对重点部位、重点时段的安全隐患排查整改,做到举一反三,防微杜渐;

三是要深化员工安全教育。从严、从实、从细做好员工班前安全技术交底,定期开展安全生产教育培训,切实提高施工作业人员自我防护意识和应急处置能力,确保辖区安全形势平稳可控。(来源:东方网)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信