普陀桃浦游泳馆试点刷脸入场

2019年08月01日10:29  
 

近日,桃浦全民健身活动中心游泳馆作为全市首家推行的试点单位,开启刷脸入场的智能管理模式。在泳池出入口处安装了智能人流统计摄像头对游泳的人群进行统计,数据实时对接“上海游泳健身”管理平台,市民可通过微信公众号或微信小程序“上海游泳健身”实时查看泳池闲忙状态。通过实时显示游泳人数,统计男女比例,确保每人2.5平方米的游泳面积,智能摄像头的人流监控准确率可以达到98%以上,为监管部门的管理提供有效的数据支撑。

保障夏季泳池卫生安全十分重要,后续,区体育局将做好游泳池夏季开放相关保障工作,加强“泳客健身承诺卡”规范性的管理,对泳客大众负责;加强救生人员和设备的管理,多练勤查,着力提升安全意识。桃浦游泳馆先进的智能管理系统也将逐步在其他游泳场馆推行,在保持安全可控性的情况下,为百姓提供良好的游泳锻炼环境。

此外,记者从区卫监所了解到,每个游泳场所都张贴“卫生监督信息公示栏”,市民可以看到场所的卫生许可证、工作人员健康证、水质监测和卫生信誉等级标志等,可以综合判断场所游泳总体的卫生状况。(来源:东方网)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信