“疾风”智造IoT联盟成立 助力智能制造升级

2019年07月31日13:35  来源:人民网-上海频道
 

近日,由清华大学技术研究中心、网易杭州研究院、上海博泰等9大机构组成的“疾风”智造IoT联盟正式宣告成立。

据介绍,参与联盟的机构既有工业互联网与智能制造服务公司,也有高校、科研院所和投资机构。联盟成立后,将秉承“自愿、平等、合作”的原则,贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,加快建设和发展工业互联网,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展先进制造业,支持传统产业优化升级。

此外,联盟还将从“企业基础设施上云,企业平台系统上云,企业业务应用上云,企业设备和产品上云”等四个层面构建智能制造和工业互联网生态圈,发挥行业资源优势,以解决企业技术需求、促进科技成果转化。相关负责人表示,联盟旨在提供智能工厂、家居生活、智慧园区、智能运维、车联世界五大解决方案,为智能制造升级提供基于IoT的全栈解决方案。

联盟成立当日,2019网易云创峰会也同时开幕。峰会以“连接·洞察·进化”为主题,汇聚行业领袖、技术大咖及业界代表,探讨技术演进与行业应用趋势,研商生态合作升级、共赢未来的道路。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信