2018第一财经菁英计划αi优质职场“818 HR DAY”走进职场特辑(二)

2019年07月31日19:07  
 

在VUCA的时代背景下,作为活跃在无人驾驶这个新领域中的先行者,创新驱动、人才为先是驭势科技打造核心竞争力,在激烈的竞争中脱颖而出的关键。而打造以人为本的优质职场,则是实现驭势人才战略的重要支柱,主要有如下几个方面。

驭势科技 人力资源总监 李锡彦

在VUCA的时代背景下,作为活跃在无人驾驶这个新领域中的先行者,创新驱动、人才为先是驭势科技打造核心竞争力,在激烈的竞争中脱颖而出的关键。而打造以人为本的优质职场,则是实现驭势人才战略的重要支柱,主要有如下几个方面:

从精神层面来讲,优质职场必须有一个能够凝聚天下英才的宏伟使命(“2031”使命)和愿景,激励大家为共同的理想而奋斗,同时也有创意精英们共同认同的核心价值观(CRPIDE价值观)来引导每个人的一言一行。

从物质层面来讲,优质职场又是关注到不同员工人群、以及员工家属的个性化需求,提供“千人千面”且全面的福利保障体系,切实解决员工的后顾之忧,以能够全身心投入工作、创造价值。

从员工发展层面来讲,优质职场又是不仅关注员工当下,同时关注员工的未来发展。驭势倡导每一个人在公司的奋斗、成长,都能最终实现“无名山丘崛起为峰”的过程。

东芝开利空调销售(上海)有限公司

东芝开利空调秉持着“为了人类和地球的明天”的口号,以作一个优秀的企业居民为己任,在全国各地开展各项社会贡献活动,愿为社会蓬勃发展贡献自己的力量。为了达到这一目标,积极参与到慈善、环保等多样的公益活动中,为社会的可持续发展贡献力量,将爱传递到更远。

贵州市安顺紫云苗族布依族自治县四大寨乡中心幼儿园以及民族小学地处偏远山区,海拔1700多米,距离省会贵阳市177公里,约三小时车程。赶在炎热的夏季到来之前,东芝空调无偿给学校赠送并安装空调设备,为偏远山区的孩子们献上一份真诚的爱心。东芝空调希望通过改善孩子们的学习生活环境,帮助他们更健康的成长,并期待他们在未来能够为建设家乡、建设祖国添砖加瓦。

东芝空调专注产品技术研发,同时通过使用节能技术和新制冷剂推动环保事业的开展,坚持为用户提供节能、舒适、安全、可靠的空调产品。绿城足球俱乐部多年来坚持着对青训的投入,同时组织了多届社区业余足球联赛,将体育积极向上的正能量传递得更远。同样执着、坚定的理念,让绿城足球俱乐部与东芝空调走到了一起,合作多年,并成为彼此的挚友。东芝空调成为俱乐部2018赛季主赞助。东芝空调与绿城足球俱乐部已携手共战多个赛季,进球的喜悦,失球的遗憾,感同身受。

在公司开展环境行动,旨在增进各地员工的环保意识,并以实际行动践行东芝的环境经营理念。以“世界环境日”为契机,从4月1日起号召全国员工在各地同步开展“每天关灯一小时”环保行动,全面投身当地的环保事业。

东芝空调是图书馆计划实施以来首家参与其中的日资企业。捐赠活动也是响应了东芝集团的号召,为贫困地区儿童做一份贡献,希望借此让更多的孩子感受到读书的乐趣、知识的力量,丰富课余生活的同时,开阔视野,帮助孩子们健康的成长。

上海杨浦区新东方进修学校

以新东方为代表的教育型行业由于办公场地分散,人员不集中,使得企业文化活动的发力点聚焦在更好得利用线上线下平台来开展活动,增强企业凝聚力。线下活动:自上而下得对齐“共识、共创、共赢”的思想,通过企业文化活动增进部门间的交流和粘合力,同时在环创、创意节日活动、主题式年终晚会、员工慰问等维度上渗透“以人为本”的理念;线上活动:通过微信公众号的传播,结合时事热点,打造有感点,有创意的线上活动将成为新东方日后企业文化活动的重点工作。

泰华施清洁科技(上海)有限公司

俗话说“因地制宜,因材施教”,在企业管理中,也要“以人为本”。员工是企业成长和发展的基石,坚持“以人为本”,根据员工需求打造关爱有温度的职场,是提升企业核心竞争力的根本保证。通过充分了解员工的需求,了解他们在职场中想要获得什么,在企业的人才管理中非常重要。“以人为本”的员工关爱工作,不仅是引导了企业工作的顺利开展,还可以在企业中传播正能量,提升企业的工作效率,最终实现企业和员工的共赢。

关爱员工,关注员工的需求,不仅是一句口号,而是需要将这样的价值理念落实到行动中。评价优质职场最重要的标准即是:是否将关爱落实到实处?每个群体的员工在职场的需求都不同,如何去综合他们的需求,找到最适合他们的职场关爱方式?这就是现在实施弹性福利的根本原因。打包福利组合,让员工自行选择最适合自己的方式,感受企业的关爱。

方式多种多样,但关爱内核不变。一切的“变”,最终都是为了爱“不变”。

艾迪科(中国)投资有限公司

除了一些常见的福利制度(例:医疗、住房等等)以外,我们会关心员工身体及心理的健康,能够为员工提供舒适,可以劳逸结合的作环境。注重团队的管理与交流,在追求员工工作成果的同时,更要为员工提供一个沟通的平台。最重要的是将员工感受与发展视为企业文化的一部分,比如:注重员工的培养,愿意为员工发展做出支持。在员工培养方面具有详细,多样的培训制度的,能够为员工提供更大的发展空间。既可以为公司创造发现人才的机会,又可以为员工自己提供一个提高自己的平台。

液化空气(中国)投资有限公司

液化空气集团成立于1902 年,是一家总部位于法国巴黎的公司,也是全球工业与医疗保健领域气体、技术和服务的引领企业。

我们认为以人为本的优质职场,应该始终注重人才的培养和发展,员工保留和激励以及员工体验的全面提升。所以液化空气始终对员工承诺未来,以人为本,致力于为员工提供高效舒适的工作环境、文化环境和福利计划。

2017年公司全面启动办公楼的装修项目,希望为员工提供一个舒适高效的工作环境,展现国际化大公司的风采和文化。项目的设计和施工均体现了绿色、人文、办公文化的改进、效率等先进理念。在绿色环保方面,新装修采用绿色健康材料;向客户采购太阳能光伏电池,安装在楼顶;楼宇智能灯控;垃圾分类等践行节能环保理念;大力改造原有的空调系统,安装新风系统,改善室内空气质量等。在人文关怀方面,公司新设了一间哺乳室,为女性员工平衡工作和生活提供了极大的便捷;在办公文化方面,通过全新的布局,提供了开放式的办公环境,使部门员工或跨部门间的沟通更紧密。

公司除了关心员工的健康和安全,也同样关注员工的文化生活活动。公司在各个区域分别设有体育俱乐部,涉及体育项目范围广且活动频次高,并连续十年组织全国范围的体育竞赛,包括游泳、足球和羽毛球等。目前已有超过70%的液空员工以不同方式参与体育俱乐部相关活动。

员工持股计划是液空最重要的特色之一。员工可以以八折优惠购买公司股票,并且对于高薪员工的购买设置封顶值,鼓励普通一线员工更多地参与分享公司的业务成果,极大地增强了员工的工作热情和动力。员工持股计划,一方面体现了液空提供给员工的良好福利,另一方面体现了公司立足长期发展的价值观和战略。股东与液空共同的长期愿景是公司走向成功的基石。

 

(来源:第一财经)

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信