昨入夏以来最热 明起气温缓下降

2019年07月31日09:33  来源:新闻晨报
 

昨天17时58分,上海中心气象台解除了高温橙色预警信号。昨天的高温橙色预警是入夏以来第三次发布,不再是徘徊在酷暑线附近的37℃,而是37.9℃,四舍五入差不多38℃了。成为上海入夏以来最热的一天。今天是7月的最后一天,依然是晴到多云,最高气温可达36℃以上。

到了8月,也就是明天开始,这波高温热浪就会以一种比较缓和的姿态慢慢收场了。从天气趋势预报来看,8月初,副热带高压北抬东退,申城位于副高的西南侧边缘,吹较为凉爽的东南风。由于夏季海洋温度比陆地低,海上吹来的东南风会减缓气温上升的速度,届时高温有望缓解。因此,8月初申城气温将从高温线缓慢下跌,多天维持在33-34℃的水平,之后可能进一步下滑。本周末,申城还可能会伴有一些分散性阵雨。

值得关注的是,中央气象台中期天气预报显示,预计未来10天,西北太平洋或南海将有2个热带气旋生成;其中一个影响我国华南南部及南海北部海域,上述地区将有较大风雨。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信