架起沪滇爱心桥梁

上海爱心企业赴滇“与爱同行—关爱小学”公益行

2019年07月30日09:31  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月30日电 (韩庆)“关爱每一颗种子,在未来的某一天会长成参天大树。”沪滇情深,7月29日“与爱同行—关爱小学”扶贫公益行在云南省教育厅举行了捐赠仪式和出征仪式。

来自上海的19家企业和上海行健职业学院学前教育系、艺术系两支大学生志愿者队伍接过了志愿者团旗。在接下来的时间里,这些志愿者将深入云南省文山市下辖的红甸乡、麻栗坡县、砚山县、广南县……20所偏远小学。

上海对口支援地区就业服务工作站主任徐建华介绍关爱小学项目

云南教育基金会理事长张庆荣介绍文山市教育扶贫情况

上海市室内装饰行业协会党支部书记丛国梁介绍上海企业扶贫情况

在党的十九大精神指导下,上海市对口支援地区就业服务工作站积极探索上海对口支援地区全年龄、全领域就业扶贫工作。为创新就业扶贫新模式,从2018年开始,组织近百家企业针对云南部分地区,选取近百所小学,对在当地小学就读的贫困地区建档立卡户子女给予直接关怀。

从2018年6月以来,共在云南省德宏州、临沧市、文山州共挂牌建立了44所关爱小学、共有关爱对象建档立卡户贫困学生2678人、留守儿童3133人。

活动一方面,提高孩子们的素质为将来就业扶贫和成才做准备,一方面也为他们的家庭减少后顾之忧,帮助在外就业务工的家庭成员长期就业、稳定脱贫。集聚上海各种社会力量,助力全国打赢脱贫攻坚战、完成上海对口支援任务。

此次暑期“点滴关爱,繁星点点”“与爱同行-关爱小学”活动由上海市对口支援地区就业服务工作站、人民网上海频道、云南省教育基金会共同组织。

此次暑期公益性中,上海室内装饰行业协会党支部积极发动,通知函一经发出,14个云南贫困地区结对小学名额就被协会数十家会员企业秒杀一空。上海进念佳园装潢有限公司、上海聚通装饰集团有限公司、上海波涛装饰(集团)有限公司、上海统帅建筑装潢有限公司、上海星杰装饰有限公司、上海云兰建筑装饰工程有限公司、上海红蚂蚁装潢设计有限公司、上海鑫福贸易有限公司、上海德钶勒装饰设计工程有限公司、上海新昂环境科技工程有限公司、上海手取信息科技有限公司、上海魏兴建筑安装工程有限公司、青岛海信日立空调营销股份有限公司,14家企业对本次活动的参与热情远超组织者预期。

同时,参与此次活动的还有很多上海科技公司,MatchU码尚、哈啰出行、樊登读书;以及泰华船舶管理有限公司、上海领海挪华企业发展有限公司、航运界;还有上海逸夫职业技术学院、上海市文来实验学校等各行各业的爱心代表。

前期,很多企业已经将对口支援物资邮递到相关对口支援市县。今天,企业代表和志愿者将带着来自上海祝福和期许,深入文山基层,看望孩子,近距离了解学校的软硬件设施,力所能及地给予点对点帮助支持。用爱点燃星空,让爱在沪滇传递。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信