青浦区专题部署促进经济小区高质量发展工作

2019年07月30日11:02  
 

7月29日下午,青浦区召开促进经济小区高质量发展工作会议,专题部署促进经济小区高质量发展工作。区委副书记、区长余旭峰出席会议并讲话。副区长倪向军、彭一浩出席,区副巡视员徐英主持会议。

 

余旭峰指出,要进一步认清当前经济发展形势,从思想上高度重视经济小区发展,把促进经济小区高质量发展工作摆在重要位置,抓紧抓好,抓出成效。要坚持既定目标不动摇,对标对表,明确工作任务,提振精气神,拿出真行动,切实把各项工作落实到位。

余旭峰要求,要进一步增强经济小区的动力与活力,各镇、区属公司主要领导要强化责任意识,关心、支持经济小区发展,赋予经济小区更多的自主权,鼓励其做大做强。要充分发挥经济小区的主体作用,打造一支专业化的招商队伍,不断传承和发扬好的经验做法。相关部门要大力支持经济小区高质量发展,切实解决一些经济小区急、难、愁、盼问题,助力经济小区更快更好发展。

余旭峰强调,要进一步推进招商稳商工作,创新方式方法,加大招商力度,坚持“走出去”与“引进来”相结合,线上与线下招商相结合,丰富招商形式。要深入企业,了解和帮助企业解决当前面临的困难和瓶颈,尽最大可能优化区域发展环境,提升服务能级,切实增强企业的获得感。要解放思想,敢于尝试,富有创造地开展工作,同时,不断总结和提炼好的经验做法,并加以复制推广,逐步形成具有青浦特色的经济小区高质量发展新模式。

会议对《青浦区人民政府关于支持经济小区高质量发展的若干意见》进行了解读。会议还表彰了在2018年度民营经济工作中做出突出贡献的上海西郊徐泾经济发展有限公司等20家单位。

(来源:“绿色青浦”微信公众号)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信