改革开放之旅 回望初心希冀未来

【查看原图】
改革开放之旅 回望初心希冀未来
改革开放之旅 回望初心希冀未来
来源:人民网-上海频道  2019年07月29日21:54

改革开放之旅中,推荐游客“打卡”的浦东大道141号是浦东改革开放的起点,也是浦东人创业精神的体现。市民游客可以在这个挂牌为“不可移动文物”的建筑中看到,在浦东开发开放之初,创业条件非常艰苦,很多人挤在一间小办公室里不说,一张办公桌经常由两人或三人共用,甚至每个人只能分到一个抽屉放物品。“在浦东开发开放30周年之际,再来回看这个地方非常令人感慨。”浦东文体旅游局介绍,在线路设计之初,改革开放之旅是最早拍板定下的一条,因为所纳入的每个点都很有故事。

这条线路中还有高度浓缩浦东发展的浦东开发开放主题展,那里也是集中展示浦东开发开放成就的窗口,展现了近三十年来浦东的历史变迁,既再现了浦东开发开放之初艰苦的办公和生活条件,也有新时代浦东的时尚摩登和“智造”创新,展览环节有很强的互动体验感。

尤其值得一去的是一座空中花园,位于世界第二、中国第一高楼的上海中心22层的“陆家嘴金融城党群服务中心”,这里也是浦东独有的党建基地,如今在陆家嘴这个寸土寸金的地方已成为金融城里白领青年们的“解忧杂货铺”。其他参观点还有洋山深水港、上海国际艺术品保税服务中心等,或在浦东所承载的国家战略中扮演重要角色,或在特别的时间节点亮相、并引发广泛关注。

需要提醒市民游客的是,考虑到实际接待能力,改革开放之旅涉及的推荐景点目前只接受团队预约,不接待散客。

分享到:
(责编:严远、轩召强)