站在新起点,奋进新征程

2019年07月29日15:45  
 

中国共产党自1921年成立至今,走过了98年的光辉历程。98年,中国共产党经过了浴血奋战,一年又一年,从弱小走到强大,共产党带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,取得了革命、建设和改革的伟大成就。

七一前夕,中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年12月31日,中国共产党党员总数为9059.4万名。9000万的党员总数,是我们党发展历程中新的起点,要守住初心,担负使命,携手奋进新的征程。

守住初心,为奋进新征程打下扎实基础。从1921年中国共产党成立时的50多名党员,到1949年新中国成立时的448.8万名党员,再到2018年底的9059.4万名党员。共产党员们的理想信念强化了他们的担当精神,勇立时代潮头,勇担时代发展重任。他们始终把初心牢记心间,把信念铸入灵魂,才能有了我们今天的发展成就。

担负使命,为奋进新征程做好十足准备。时刻将“全心全意为人民服务”这一宗旨装进心里,把群众安危冷暖放在心上,真心实意为群众着想,全力以赴为群众谋福利,切实为民办实事、办好事。坚定理想信念,时刻准备为人民为事业而无私奉献,做一个勇于担当使命的党员干部。我们站在新征程的起点上,责任光荣而又艰巨,需要我们更好地发扬奉献精神,全身心地投入到党的百年大计事业中去,甘于奉献,不计得失,这样才能无愧于党和人民赋予的历史使命,才能保证为决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量,必将在新征程中再创新辉煌。

98年,9000多万名党员,这不仅是一个新的起点,更是中华民族伟大复兴披荆斩棘的新征程,这就是我们的责任担当,更是我们的光荣使命!

(来源:安亭镇 陆婉泓)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信