上海电竞协会全力打造电竞业余赛事规范生态

2019年07月29日16:52  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月29日电 (记者 曹玲娟)伴随着最后一场比赛结束,YL战队捧起冠军奖杯,2019王者荣耀上海电竞全民锦标赛正式落下帷幕。相比于每年上百场在申城举行的职业电竞赛事来说,本次赛事并不具备先天的流量基因,但本次赛事却为上海第三方全民电竞赛事的举办进行了有益探索。

据介绍,上海电竞全民锦标赛是上海市体育总会指导、上海市电子竞技运动协会全新推出的业余电竞赛事平台,今年与王者荣耀合作。项目品牌方给予了原定体系之外的单独授权合作,开设了赛事专属报名和竞赛通道,确保了选手报名的便捷和竞赛组织的便利。

同时,协会全程启用专业赛事运营团队和经过专门培训的持证裁判员。比赛采取了分站赛+总决赛的传统体育全民竞赛模式。在参赛选手资格设定方面,赛事严格执行“健康电竞”原则,限定18岁以上选手凭借身份证才可以报名参赛,并且在现场检录过程中严格核对证件。

在精心规划赛事体系、严格赛事参与门槛的同时,本次赛事进一步通过社会化的方式扩大其参与基础。在分站赛场地选择上,选择在不同城区的地标性商场中庭进行,旨在进一步扩大赛事的参与性和社会影响力。最终每站分站赛均有超过500名选手自发报名参赛,现场竞争非常激烈。赛事现场,还有大量市民自发观赛及参与互动,对于赛事体系和项目的推广起到积极作用。

上海市体育总会表示,上海电竞全民锦标赛是一个综合性平台,通过今年的尝试,未来将力争与更多项目合作,打造具有示范性的全民电竞赛事平台。

上海市电子竞技运动协会副会长朱沁沁表示,这一平台第一年的尝试取得了非常好的效果,未来协会还将充分协调各种资源,让电竞全民赛事融入城市之中,让城市为电竞赋能,通过与项目平台、赛事公司、职业俱乐部、繁华商圈、街道的多元素融合,让电竞在上海发展更具健康性、普及性、参与性。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信