浦发银行科技金融服务助力企业登陆科创板

2019年07月25日09:45  
 

7月22日,乐鑫信息科技(上海)股份有限公司作为科创板首批25家上市企业中的一员正式登陆上证所。作为乐鑫信息主要合作银行,浦发银行更是通过其科技金融服务助力了企业近年来的快速发展并见证了整个上市历程。

乐鑫信息成立于2008年,主营芯片设计。公司成立初期产品尚未成熟,盈利模式未成型,日常资金较为紧张,所以急需银行提供契合的金融服务。浦发银行在了解到企业相关需求后,先后提供了包括普惠金融、购付汇在内的一揽子综合服务方案,逐步取得了公司的信赖,进而成为公司主要结算银行及公司外汇结算的唯一合作行。

2017年,乐鑫信息成为小巨人培育企业,并于当年实现销售收入逾2亿元。随着公司规模不断扩大,融资需求也进一步迫切,并于当年向浦发银行申请融资,最终也获得了该行给予的1000万元“小巨人信用贷”额度。“小巨人信用贷”是浦发银行支持科创企业的一大“利器”,也是上海市场上首个针对中小型科技企业的纯信用贷款,无需抵押和担保,审批速度快,极大地帮助了正在成长中的科技型企业解决融资难的问题。随后,浦发银行又先后在资金增值服务、跨境资金管理等方面也给予公司支持,切实满足公司日常业务需求。

在上海成立科创板政策全面明确以后,浦发银行密切跟进公司科创板上市进展,并在这一过程中及时提供必要的金融服务。随着此次顺利登陆创业板,双方合作将更加紧密,依托该行《科创板企业综合服务方案》中对于上市后企业的专项服务,浦发银行也将积极探索提升对企业的服务能力,有效助力科创板建设。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信