长宁区举办“源动力·聚新秀·创未来”创业创新大赛

2019年07月25日15:34  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月25日电 今天,2019年长宁区创业创新大赛在来福士广场钟楼举行,200余名创业者以及来自重点高校的暑期实践大学生莅临决赛现场,共同感受创业者们的风华朝气。

本次大赛由上海市人力资源社会保障局就业促进中心指导,长宁区人力资源和社会保障局、联通创新创业投资(上海)有限公司联合主办。今年的创业创新大赛,紧紧围绕上海“互联网+生活性服务业”创新试验区、上海虹桥时尚创意产业集聚区和长宁国际精品城区建设,致力于优化营商环境,吸引高层次人才。大赛自6月12日启动以来,得到了社会各界的高度关注,吸引了百余名选手报名参赛。经过海选、训练营、复赛等环节的比拼,最终10名选手脱颖而出,挺进决赛,角逐冠军。

决赛当天,选手们经历了现场路演、评委提问等环节,项目在表现形式、商业模式等方面各具特色,比赛现场精彩不断。值得一提的是,本次大赛开放、包容的氛围吸引到了各个领域的优秀项目,有人工智能金融搜索引擎行业的翘楚虎博科技,有以研发秘钥应用保护技术为核心的信长城,还有致力于做出精品有声读物的残障人士创业团队。经过2个多小时的激烈角逐,信长城最终一举夺魁获得一等奖,虎博科技、数数科技获得二等奖,觉云科技、效广科技、采花大道获得三等奖,核桃书店、溢碧园、有声小说、未檬服饰获得了优胜奖。

大赛组委会还在大赛现场组织了长宁优秀项目展示,包括2017年大赛冠军优望科技、2018年大赛冠军樊登读书会在内的12个创业项目参与其中。现场观众不仅可以看到详细的前沿科技项目演示,还能亲身体验VR设备、创意手工制作等好看好玩的项目,以点带面地示了长宁历年来的创业成果,发挥了典型的创新效应。

本届大赛是长宁区连续举办的第六届创业创新大赛,每年主办方都会根据长宁区发展的主导方向来确立主题。从2015年聚焦青年大学生创业,到2016年鼓励青年大学生在“互联网+”领域创业,到2017年吸引海外人才参加创新创业大赛,再到2018年海归人才创业比拼,创业的主体正逐步向多元化发展。此次大赛在继承传统优势的基础上,又发掘了一批在人工智能、时尚创意和互联网+生活服务业等区重点主导产业方面颇具潜力的项目。

大赛结束后,主办方还将给予符合条件的获奖选手创业资助、创业担保贷款、房租补贴、社会保险费补贴、入驻创业孵化基地等优惠政策。入围决赛的选手还将上榜第三季《创业琅琊榜》,凭“琅琊阁主入场券”,可获得创业能力提升培训、向投资机构优先推荐、项目推介等机会。通过对获奖选手提供长期跟踪服务,努力提升服务质量,优化长宁全新的创业生态,打造长宁一站式人才服务工作品牌,让创新者更好地投身创业,实现自我价值,在长宁这片热土上梦想成真。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信