轻信网友“平价转票”,歌迷被骗7000元

2019年07月16日21:47  来源:人民网-上海频道
 

程女士是周杰伦的歌迷,由于买不到其演唱会的门票,她通过网络求票,认识了一名声称想平价转让两张票的网友。程女士先后将7000元转入对方账户,不料网友在收到全款后将其拉黑。近日,浦东公安分局三林分区指挥部民警赴深圳将犯罪嫌疑人逮捕归案。

今年5月1日,程女士来到浦东公安分局永泰路派出所报案,告知民警她在网上购买演唱会门票被骗。当天早上,她通过百度贴吧认识一网友,该网友自称也是周杰伦的粉丝,并告诉程女士,他手上有演唱会门票可以转让,两张原价为2680的门票只卖7000元,远远低于网上黄牛的价格。程女士求票心切,与网友互加微信。网友以实名制购票,难以自由转票为由,让程女士先转账,声称随后会在订票平台上修改收货地址。

 

经过协商,程女士先通过微信转账给该网友1000元作为定金,网友称已将订票平台上的个人信息修改好,门票将通过订票平台发给她。程女士信以为真,将尾款6000元转给网友,对方收到钱款后,却将其从微信名单中拉黑,程女士这才意识到自己上当受骗。

接到报案后,办案民警迅速展开侦查工作,他们通过两人聊天内容及银行转账记录,最终锁定了犯罪嫌疑人身份与住处。 2019年7月9日深夜,浦东警方在深圳市一民宅内将犯罪嫌疑人严某抓获。在审讯中,严某交代了其从假门票诈骗中获利的犯罪事实。目前犯罪嫌疑人严某已被浦东警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

 

浦东区三林分局指挥部侦察办案队办案民警邹文滨在接受采访时提醒道:“现在网上的一些东西不可信,对于一些歌迷来说,特别是粉丝,虽然说很喜欢自己的偶像,但是也要理性地对待网上购物,防止自己受骗。”(实习生 曾美雅)

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信