滴滴推出网约车服务开放平台 解决用户出行持续增长问题

2019年07月16日17:03  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月16日电(记者沈文敏)近日,滴滴出行正式推出网约车开放平台,开放平台将向第三方出行服务商开放,连接开放平台运力和海量用户,解决用户出行问题。

去年,滴滴与31家汽车产业合作伙伴共同成立了洪流联盟,提出共建汽车运营商平台,共同建设面向未来出行用户与车主的服务平台。网约车开放平台也标志着洪流联盟的进一步落地。

随着新能源化、共享化、智能化的大趋势,汽车企业集中进入移动出行领域,共享出行和汽车产业也趋向融合共同发展。滴滴在网约车领域,有领先的大数据分析能力和运营管理经验,能够为合作伙伴提供技术平台、供需匹配和交易策略、运营和司机服务、司乘体验优化、营销与品牌建设、客户服务响应和处置体系建设等等全面行业能力支持,共同推进行业发展。

根据预测,网约车市场在未来几年仍然会持续增长。去年2018年12月初,滴滴宣布升级调整组织架构时曾提及网约车公司内部“将会成立开放平台部,致力于探索开放平台的模式”,此后滴滴已与多家出行服务商达成平台接入协议。滴滴希望通过实施网约车开放平台计划,广泛与出行服务商、汽车服务商等合作伙伴全面合作,共同满足蓬勃增长的用户出行需求。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信