巴楚县公安局心理健康服务站揭牌成立

2019年07月15日15:16  
 

在上海援疆巴楚分指挥部的大力支持下,6月11日,巴楚县公安局心理健康服务站揭牌成立,标志着县公安系统有了一支专业的心理健康辅导队伍和专门的心理健康服务组织机构。

 

该心理健康服务站成立以后,将为县公安局全面推进“知识普及、心理测试、团体辅导、危机干预”四位一体的心理健康服务工作搭建一个良好的平台。心里健康服务站在加强心理训练的同时采取内外结合、资源共享的方式整合现有的心理专业人员,聘请社会上的专家组成服务队采取专题讲座、开展巡回辅导、组织宣教活动等,为基层民警、辅警提供高效的心理健康服务。

广大公安民警身处服务群众的最前沿,在维护人民群众生命财产安全的过程中,责任大,压力大,心理健康服务站的成立,将极大的缓解广大民警的工作压力。

 

县公安局民警乃比江·吾布力说:“平时我们工作责任大,压力比较大。及时解决压力是非常有必要的。心理健康服务站的成立,为有效解决压力开设了一个非常好的绿色通道。”

随着县公安局心理健康服务站的成立,将全面助力公安队伍建设,打造一支坚强的战斗堡垒,为服务人民群众创造更好的便利条件。

 

县公安局网安大队大队长马越说:“此次活动填补了我局没有专业的心理健康服务机构的空白,可以不断增强我局公安队伍的凝聚力,向心力和战斗力,确保我们大家有更好的、更健康的心理状态投入到日常的公安工作中。”

“小胡杨”三扶五美好项目是上海援疆巴楚分指力推的一项扶智扶志工作,其中就有美好心灵的板块,举办心理卫生培训、开展心理疏导工作、建设心理健康服务机构等活动,契合了当地群众和单位的需求,激发脱贫内生动力。

(来源:上海对口援疆 巴楚分指)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信