临安在沪推介全域旅游新产品 定位长三角研学旅游基地

2019年07月13日22:45  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月13日电(记者沈文敏)为更好地推广临安全域旅游,进一步巩固上海文化旅游市场,不断提升临安的知名度与美誉度,近日,“上山下乡 别样临安”2019杭州·临安全域旅游新产品推介会在沪举行。

本次推介会秉承着全域旅游的发展理念,以临安全域旅游新产品为重点,向参会嘉宾展示了临安研学旅游、亲子旅游、运动旅游以及乡村旅游新产品等,热情邀请上海的市民朋友前来游玩、体验。

近两年,临安以长三角研学旅游基地为定位,打造以吴越钱王为核心的吴越历史文化沉浸式体验区,全力发展研学游,为临安全域旅游发展提供新的增长点。您可以来到临安博物馆、钱王陵等古迹感怀历史,来一场遇见吴越国研学之旅;或是走进新四军纪念馆、寻访民族日报旧址,追寻革命足迹,重温红色记忆;您还可以走进临安山水,追寻动物的脚步,来一场探秘大自然之旅;

在全域旅游大背景下,临安不断完善配套设施,大力发展家庭假日休闲度假游,衍生出了众多民宿集群、特色小镇、拓展营地、娱乐休闲综合体、特色文化节日等全域旅游新产品。临安风之谷户外主题乐园集结高空、越野、攀爬、水上、山地、竞技、丛林穿越、极限运动等在内的全新户外旅游产品。除此以外,临安定期开办文化旅游节等特色节庆活动,带动了亲子游、家庭游的市场。金秋时节,带上孩子走进临安乡村,参加乡村晒秋大会,体验打麻糍、磨豆浆、编草鞋、做白糖等民俗活动;春节,更有临安年俗风情旅游节邀您来体验特色年俗,过一个别样的“临安年”。

作为“名城上海—名湖西湖—名山黄山”国际黄金旅游线上的一颗绿色明珠,目前临安已经迈入了杭州1小时交通圈,上海、南京3小时交通圈。上海作为临安旅游的重要客源市场,2018年,到临安旅游的上海游客在省外游客中占比最高,达到119.5万人次。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信